お友達のママが育休中で、上の子を保育園に通わせることになり困っています。都内に住んでいるので心配です。どう対応すればいいでしょうか。
お友達のママはあと1年育休なのですが(二人目生まれて保育園決まらずで)、6月から普通に上の子保育園通わせると言っていました。。正直理解できません💦💦私は通わせたくなくて仕方がありません…仕事があるのでそういうわけにもいかず泣く泣く集団保育させます…。6月から普通に通わせるよ〜と言っていて、考え方が違すぎて何と返信したら良いのか。。😔
みなみに都内に住んでいるので一番危険な地域だと思っています。。
- home
コメント
うららか
コロナのことですよね?
わたしもコロナ への考え方でママ友との関係性変わりそうですー。
あちゃん
わりとみんな通わせるんじゃないですかね…?
上の子いる中で育児や家事大変だろうし
私はいいと思いますよ😂
そうなんだ〜くらいでいいと思いますよ😊
-
home
そうなんですか?!?!都内まだまだ沢山感染者います😭うちもそのママ友と2人とも同じ学年の子がいますが、家事育児の大変さよりも、子供の命の方が気になってしまいます😭😭
たしかにそうなんだ〜で受け流せばいいですよね😂❗️あまりに考え方が違すぎて、何と返事しよう…と数日悩んでいました😂😂- 5月25日
home
そうですそうです!他にも気にせず出かけていたり、緊急事態宣言出るギリギリまで保育園通わせていたり(登園自粛要請はその1ヶ月前には出ていました)、ホント考えが合わなさすぎて😭
うららか
いますいます、気にしてない人。
考え方の違いでママ友グループLINEが雰囲気悪くなってそれ以来そのLINE動いてません笑 それ以来、そうなんだーと流してます!自分の子供は自分で守るしかないですし。