コメント
みぃ
娘は基本新しいものは食べないのでお腹いっぱいになればOKってしてます🤣
ママリ🔰
確実に食べるものと初めてのものを一緒に出して食べなくても終わりにしてます。
その分おやつはしっかりしたものにしてます。
-
たえこ
少しでも食べられるものがあればこちらもちょっと安心ですよね。他で補えるように考えてみます!
- 5月24日
すてぃんぴー
作り直さないです😂
新しいメニュー出すときは、ほかの副菜とかを好きなものにして、フォロミあげてます😃
-
たえこ
やっぱり作り直すのは色々負担が大きいですよね😂その間に機嫌も損ねてしまうだろうし…フォロミに頼るという手もありました!なるほど!💪
- 5月24日
退会ユーザー
だんだん好みが分かってきたので、初めてとか、苦手だろうけど挑戦して欲しい日は、好きなおかずを1品用意しておくか、うちは出先や時間がない時はBFもあげているので、常備しているBFをレンジでチン(2・30秒温めるだけ)してあげています。
作って食べてくれないだけでもダメージあるのに、作り直すまではしてあげられないです。
本で1回ずつばっちり栄養摂れてなくても、1週間とか大きい幅で摂れてたら大丈夫って読んだので、お腹が空いて寝れないとかじゃなければ1回くらい大丈夫って思ってます。
-
たえこ
BF便利ですよね、うちも良く使ってます!ただいつもお湯を沸かして湯煎してたので…確かにチンならそんなに手間じゃないですよね。
他の方も仰るようにおやつとか他で補いつつ、1週間くらいの幅で考えられるようにしてみます😊- 5月27日
たえこ
うちもそうなんです!!でもさすがに毎日同じものは…と思って新しいものに挑戦してはみるんですが食べない事が多くて😭おいしく食べれてるから今のままでもいいのかな…