子育て・グッズ 1歳8ヶ月の娘が風邪で軟便体質です。同じようなお子様がいらっしゃいますか? 1歳8ヶ月の娘がいます😊 うちの子は風邪やらで日頃から軟便体質になってしまいました💦 みなさんのお子様で、常日ごろから体質的にも軟便だよって方いますか😂? 最終更新:2020年5月25日 お気に入り 体質 1歳8ヶ月 Sママ(6歳) コメント しー ほぼ軟便です🙋♀️ 柔らかすぎてトイレに流せたことないです😂 5月24日 Sママ コメントありがとうございます☺︎ ︎ 小児科とかで相談されたことありますか😂? 5月24日 しー ないです! 息子はよく食べるので勝手に「食べ過ぎて軟らかいのかなー」ぐらいに思ってました!😳 5月24日 Sママ そんなに気にしてないんですねっ🙌💕 特定の食べ物などで、更に柔らかくなるとかありますか🥺? 5月24日 しー 以前は下痢だと思い、病院に行ってたりしたのですが息子より上の子供がいる義妹に見てもらったら「そのぐらいだったら気にしなくていい」と言われたのであまり気にしなくなりました🙆♀️ うちは油っこい物食べると特に軟らかくなります💦 Sママさんのお子様はどうですか? 5月25日 Sママ そうなんですねっ😞💕 うちは以前に風邪で下痢になった時と合わないフォロミが重なってしまい、乳糖不耐症になってなら乳製品に弱くなってしまいました💭 特に牛乳はダメでヨーグルトはベビーダノン以外はゆるゆるになってしまいます😞 最近、お腹がゴロゴロしないように作ってる牛乳も50ccを2日連続であげてからまた最近ずっと緩くなってしまってるんですが、もう下痢ではない限り、牛乳やベビーダノン以外は気にしないであげるつもりではいます🤣 でもやっぱり気になって、ずっと軟便のお子さんもいるだろうなーと思い質問した感じです😞✨✨ 5月25日
Sママ
コメントありがとうございます☺︎ ︎
小児科とかで相談されたことありますか😂?
しー
ないです!
息子はよく食べるので勝手に「食べ過ぎて軟らかいのかなー」ぐらいに思ってました!😳
Sママ
そんなに気にしてないんですねっ🙌💕
特定の食べ物などで、更に柔らかくなるとかありますか🥺?
しー
以前は下痢だと思い、病院に行ってたりしたのですが息子より上の子供がいる義妹に見てもらったら「そのぐらいだったら気にしなくていい」と言われたのであまり気にしなくなりました🙆♀️
うちは油っこい物食べると特に軟らかくなります💦
Sママさんのお子様はどうですか?
Sママ
そうなんですねっ😞💕
うちは以前に風邪で下痢になった時と合わないフォロミが重なってしまい、乳糖不耐症になってなら乳製品に弱くなってしまいました💭
特に牛乳はダメでヨーグルトはベビーダノン以外はゆるゆるになってしまいます😞
最近、お腹がゴロゴロしないように作ってる牛乳も50ccを2日連続であげてからまた最近ずっと緩くなってしまってるんですが、もう下痢ではない限り、牛乳やベビーダノン以外は気にしないであげるつもりではいます🤣
でもやっぱり気になって、ずっと軟便のお子さんもいるだろうなーと思い質問した感じです😞✨✨