コメント

しー
ほぼ軟便です🙋♀️
柔らかすぎてトイレに流せたことないです😂
しー
ほぼ軟便です🙋♀️
柔らかすぎてトイレに流せたことないです😂
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんならどうしますか? 今年小学校1年生になり 徒歩で小学校へ登校しています! その際ひとつ上の学年のお兄ちゃん2人と 一緒に行ってるんですが見ている感じだと 毎日置いていかれてます💦 お兄ちゃんが走れば息子も…
学校によって違うと思いますが、お子さんが学校を休んだ時担任の先生から明日の連絡や宿題の連絡ありますか? 1年生の頃は学校の配信アプリを通じて明日の連絡、宿題がその日の夕方前には届いてました 2年生になり別の学…
長文です。幼稚園の先生の対応についての相談させてください. 子どもに◯◯先生いやと言われました。 4月から幼稚園に通っています。3歳の年少です。 この1ヶ月はお迎え時間が11時でした。 1歳半の次女もおり、私が午後…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
Sママ
コメントありがとうございます☺︎ ︎
小児科とかで相談されたことありますか😂?
しー
ないです!
息子はよく食べるので勝手に「食べ過ぎて軟らかいのかなー」ぐらいに思ってました!😳
Sママ
そんなに気にしてないんですねっ🙌💕
特定の食べ物などで、更に柔らかくなるとかありますか🥺?
しー
以前は下痢だと思い、病院に行ってたりしたのですが息子より上の子供がいる義妹に見てもらったら「そのぐらいだったら気にしなくていい」と言われたのであまり気にしなくなりました🙆♀️
うちは油っこい物食べると特に軟らかくなります💦
Sママさんのお子様はどうですか?
Sママ
そうなんですねっ😞💕
うちは以前に風邪で下痢になった時と合わないフォロミが重なってしまい、乳糖不耐症になってなら乳製品に弱くなってしまいました💭
特に牛乳はダメでヨーグルトはベビーダノン以外はゆるゆるになってしまいます😞
最近、お腹がゴロゴロしないように作ってる牛乳も50ccを2日連続であげてからまた最近ずっと緩くなってしまってるんですが、もう下痢ではない限り、牛乳やベビーダノン以外は気にしないであげるつもりではいます🤣
でもやっぱり気になって、ずっと軟便のお子さんもいるだろうなーと思い質問した感じです😞✨✨