※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとめぐ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘がぽっちゃりで二重顎が気になる。湿疹もできるので、早くすっきりしたいと思っています。

みなさんのお子さんはいつまでプクプクぽっちゃりしてましたかー??
うちの6ヶ月の娘は一人ずわり、ズリバイなど始めましたが、いまだに二重顎でぽちゃぽちゃしてます。

暑くなると、二重顎のところに湿疹できて赤くなっちゃったりしてるので。
早く顔まわりがすっきりしないかなーとおもいまして。

コメント

今もムチムチボディです🤣🤣🤣
首が出てきてちょっとスリムになったかな?って思いましが成長曲線のギリギリを彷徨ってます(笑)

• さとめぐ

さとめぐ

うちの子は顔まわりが一番お肉がついてて( ̄∇ ̄)ひとまわり顔が大きく見えます笑笑

• 5月24日
Mai

上の子は9~10ヶ月で
かなり痩せました😂
でもハイハイしたのは1歳
歩き出したのは1歳3ヶ月でした!
ハイハイしだしてからは
またシュッとしました😂

• さとめぐ

さとめぐ

やっぱりハイハイから、より、体を動かすようになるからですかねー^ ^

• 5月24日
ありす

動くようになるとだんだん締まってきますよ🙆‍♀️
うちは長男は歩き始めるのが遅かったのであれですが…次男は11ヶ月の頃には走り回ってたので、一歳の頃から締まっていきました🙆‍♀️
それでも食べて太って→身長が伸びて痩せて→またぽちゃっとしての繰り返しですね😅

• さとめぐ

さとめぐ

そーなのですね^ ^ じゃ、うちの子はまだまだこれからって感じかもですね^ ^気長に待ちます笑

• 5月24日
omochichan

上の娘が10ヶ月で曲線突破し、ハイハイし始めたら、歩き始めたら、走り出したら… など、痩せると言われているあらゆる局面を越えても痩せず、最近になってやっとシュッとしてきました✨

• さとめぐ

さとめぐ

お!そうなのですね^ ^
    背も大きい子なのかな^ ^
    2歳過ぎると髪の毛とかも長くなってグッと女の子っぽくなりそーですよね^ ^楽しみ!!

• 5月24日
ピーマン

3女が来月2歳になりますがどんどんぽちゃぽちゃになっています😂
小熊が歩いてるみたいです💓

• さとめぐ

さとめぐ

離乳食が美味しいからかな^ ^?
    うちは毛が薄くて二重顎で内山君みたいですw
    女の子っぽい服が似合わなくて…笑

• 5月24日
ゆみ

うちはまだ寝返りだけですが二重顎ですよ❗️腕もムチムチですが体はやや細めな気がしてます✨

• さとめぐ

さとめぐ

うちも体は細めな気がします!一番顔まわりに、お肉がついてます( ̄∇ ̄)

• 5月24日