※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

陰部周りの肌が荒れているので、皮膚科か婦人科に行くか迷っています。アトピーっぽい湿疹が手や耳にできているので、皮膚科で診てもらうべきでしょうか?陰部も診てもらえるのでしょうか?

お恥ずかしい質問なのですが…

陰部周りの肌が荒れているので病院に行こうと思うのですが皮膚科か婦人科に行くかで迷っています…💦
手や耳にもアトピーっぽい湿疹ができているので陰部周りもアトピーなのかもと思うと皮膚科ですかね?
皮膚科で陰部もみせるんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私だったら婦人科に行って、ついでに手にも耳にも湿疹がありますって感じで診てもらいます!
皮膚科の先生にやっぱりデリケートゾーンみてもらうのは少し抵抗があるので😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそうですよねぇ〜💦
    婦人科で診て頂いてもしアトピーだったとして婦人科で薬とか処方できるんですかね(><)?皮膚科いってくださいって流れですかね?💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産婦人科もなにかしら薬出してくれると思いますよ😊
    もし産婦人科でデリケートゾーンだけしか処方してくれなくても手と耳だけ皮膚科に行ってもいいですし!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

私の姉が、同じような感じで皮膚科に行きましたが、当たり前ですが皮膚科の先生に触られ、まじまじと見られて嫌だったとゆっていました😅やはり、皮膚科より婦人科の先生にみてもらったほうが、抵抗的には少ないかなと😅😅わたしでも皮膚科の先生にまじまじ見られるのはちょっと(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦婦人科で診られるのも抵抗あるのに普通の皮膚科の先生に診てもらうってどうなのかなと思いました💦
    もしアトピーだったとして婦人科の方で処方されるんですかね?皮膚科に行ってくださいって流れですかね?💦

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院によるかもしれないですね、でも仮に皮膚科に行ってくださいと言われても1度婦人科で診てもらってます、とゆって薬だけ貰うとかも出来ないですかね?😅

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦場合によって分からないですよね💦
    でもデリケートゾーンも別のものかもしれないしそれぞれ行ってみてもいいかもしれませんよね(><)

• 5月24日
Pegasus

アトピーが原因の可能性が高いなら、女医さんの皮膚科なら相談しやすいかなぁと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにそれなら抵抗少ないですね(><)!
    ありがとうございます✨

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

陰部がかゆすぎて皮膚がただれたりしますか?