※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃあん!
妊娠・出産

焼肉やオロナミンCを摂取後、陣痛から出産までの経験を教えてください。他のジンクスに関する体験もお聞かせください。

ジンクスで

焼肉やオロナミンCで
その後24時間以内or翌日or翌々日くらいに
陣痛→出産された方いますか??

その他のジンクスなどで来た方
どんな事か教えて下さい!!

※ジンクスなのは百も承知の上、気になったので質問させて頂きました。

コメント

ふかふか

我が子は2月生まれなんですが、22日に産まれたらにゃんにゃんにゃんで、語呂合わせの覚えやすい誕生日だな!と散歩の途中に思い、22日に産まれてこーいと唱え続けたらほんとに産まれました笑

予定日より5日早くの誕生です。
焼き肉も20日とかに食べにいった覚えが。。

• にゃあん!

にゃあん!

にゃんにゃんにゃんいいですね❤️焼肉昨日食べたんですが、ちょっと痛みがあったけどやっぱり繋がらなかった💔笑。

ありがとうございました★

• 5月25日
ママリ

カレーもジンクスにあるみたいで、一人目は食べた翌日に出産、二人目は友達と遊ぶ約束まではカレーを食べず、遊んだ日のお昼ごはんに、みんなでカレーを食べて、今日産まれるかなぁ〜なんて話をしていたらその日の夜に出産しました👶💕

その日の夜中にみんなでLINEをしてて、本当にさっき出産したよ💓と言ったら驚いていました😆✨

• にゃあん!

にゃあん!

カレーもジンクスあるんですね😆6月入ってから産まれて欲しいので、試してみます❤️

• 5月25日
ays

2人目は、焼き肉食べてオロナミンC飲んだ次の日に産まれました🤣笑

里帰りしてて土曜日に旦那が泊まりにきてくれたので、日曜日に産まれてくれたらいいなと思い、上の子抱っこでいっぱい歩いて、晩ご飯に焼き肉食べて、家に帰ってオロナミンC飲んで、お風呂でおっぱいマッサージして、明日でておいでねーお父さんもお母さんもお姉ちゃんも待ってるよー!って話しかけたら、日曜日朝に産まれました!笑

• にゃあん!

にゃあん!

焼肉+オロナミンCなんですね❤️私もお風呂でおっぱいマッサージしました。笑
    お腹に問いかけは、明日出て来ないでね‼️って言いました。笑。
    何故なら26日は息子の誕生日なので出来るか限り一緒に居てあげたくて💦
    6月入ってから試してみます❤️

• 5月25日
@リー

焼肉屋さんに行って歩いて帰って、オロナミンCを帰りに買って夜飲んだらその日の夜中に破水して明け方には産まれてましたw

• にゃあん!

にゃあん!

焼肉行って歩いて+オロナミンCですね❤️破水は結構ビシャビシャに濡れるイメージ(ママリや知人の聞く話)なので出来たら避けたいです💔
    1人目は高位破水だったので
    高位破水くらいなら。。。

• 5月25日
にゃあん!

皆様、素敵な体験談ありがとうございました😊ジンクスとは言えやっぱりあるんですね❤️
私は1人目予定日4日前に食べましたが予定日超過+1日で出産。
2人目は昨日焼肉食べたけど
また5日後かなー?
ドキドキしながら待ってます❤️