土地選びについて相談です🥺土地探しをしていて、とっても気に入った場所…
土地選びについて相談です🥺
土地探しをしていて、とっても気に入った場所を見つけました!200棟ほどの新興住宅地で環境もよく、子育てに力を入れている市です。
ですが新興住宅地のため、保育園(こども園)小学校、中学校、ずーーーっとメンバーが変わらずみんな同じ学校に通い続けます。しかも小中一貫校。
子どもが中学校を卒業するまでとても狭い世界で生きていくことだけが引っかかります。共働きなのでママ友とかは作る暇もないと思いますが保護者の関係もなんだか面倒臭そうです。それらを省いたら本当に住みたい場所です。
同じような所にすんでいる方いらっしゃいますか?お話を聞かせていただきたいです🥺✨
そうでない方も「自分だったらこうする!」などのご意見お願いします🙆♀️✨
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
コメント
ゆゆゆ
新興住宅地に住んでいます。
それだけ大規模だと、たくさん多くて逆にいろんな人もいて、自分なりの付き合い方ができそうなのがメリットのような気がします。
私の新興住宅地は50軒くらいなので、逆に仲が密になりすぎてるお家もあるので😳
はじめてのママリ🔰
我が家も今年家を建てます😊同じく共働きです!!
すごーくわかります💦
もし小学校で嫌なことがあった時に逃げ場がなくなるのではないか?必要以上にご近所付き合いに気を配らなくちゃいけないのではないか?と思ってしまいます😭
ただ私自身中学から大学までの一貫校ですが、男女共に仲間という感じで楽しいです✨
社会にでると帰れるコミュニティがあるのは、貴重だったりします!でもそれは高校と大学が同じというのが大きいような気がしたりもします🙇♀️
色々考えた結果、のんびりマイペースな息子と私には合わないかなと思い辞めました(笑)
ママ友が欲しかったり、ワンオペだったり、専業主婦だったりしたら、ご近所の距離が近い環境はいいのかもしれないなと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
体験談ありがとうございます😭✨もうご近所付き合いが今から面倒で…笑
でもいい面もあるんですね🥺✨教えていただきありがとうございました🙆♀️💕- 5月25日
はじめてのママリ🔰
貴重なご意見ありがとうございます😊✨新興住宅地に住んでいらっしゃるんですね👀💕憧れの地です😭!
さっき調べたら200どころか600棟越でした😂おっしゃる通り多いのでいろんな付き合いができますかね🥺プラスに考えられるようになりましま!ありがとうございました😭💕