退会ユーザー
私の場合は学校があったのと、個人的に垂れたりするのが嫌ってのもあります😂

みー
途中からですが完ミにしました!歯が上下に生えてきて噛まれて痛かったので😅
でもその頃もう離乳食でミルクも1日3回ぐらいしか飲んでませんでした!

なんちっこ
私の乳首が短くて中々飲めず、乳頭保護器など使っても飲めず、練習するのには疲れてしまったからです☺️ずーーと完ミです☺️

晴晴
1人目が4ヶ月で完ミにしました😊
直母拒否から徐々に出なくなったためです。
といっても、元々最初から混合だったので、本当に母乳はわずかしか出てなかったと思いますが☺️

WAKO
入院中全く出なかったのと不快性射乳反射っていうんですかね?授乳が不快でしかなかったです😅

退会ユーザー
母乳にこだわりない、ミルクなら旦那さんにも頼める、花粉症の薬飲みたいからです!

ゆきこ
母乳は完母でいけるね、と産院で言われたくらい出てましたが息子が飲んでくれずしばらく混合でやってました…母乳外来に行っても何で飲まないのかなー?って感じで改善せず、そのうち母乳量が減っていき、詰まったりトラブルや子供が飲まないストレスなどから辛くて、ミルクに切り替えました🙂

虹色ママ
母乳が出なかったからです。ミルクも少なめにして頑張って混合のつもりでいたのですが、健診の時、体重が成長曲線から外れ、うんちも出ず、栄養が足りていないと指摘されてはっと我に返ったのです。欲しがるミルクを減らして出ないおっぱいを吸わせ…大泣きする息子をあやしながら3時間経つのをまだかまだかと待ち…
あの時は我が子に申し訳ないことをしたなと思いました…。
コメント