妊娠・出産 断乳4日目で母乳量が減り、完ミに切り替えようとしています。冷やさなくなったものの、まだ張っている部分が固く痛みがありますが、しばらくすると柔らかく戻るのでしょうか。 現在断乳4日目です。 母乳量が減り、完ミに切り替えようと思っています。 最初は圧抜き、保冷剤で冷やしていましたが昨日夜くらいから痛くなくなり冷やしていません。 ですが、張っていた部分がまだカチカチというか固く触ると痛いです。 しばらくするとそのカチカチも柔らかく戻りますか? 最終更新:9月4日 お気に入り 断乳 完ミ 母乳量 hi(生後8ヶ月, 4歳9ヶ月) コメント 👀 私も断乳後はおっぱいカチカチで痛いことがあったのですが、それもなんだかんだ吸収されるみたいでいつの間にか柔らかいおっぱいになり、痛みも無くなっていました🧐💭 9月4日 hi ありがとうございます! 聞いて安心しました! 1人目の時の記憶がもうなく😂😂😂 もう少しの辛抱ですね︎︎👍 9月4日 👀 なんか毎日目まぐるしすぎますもんね…😢 痛すぎる時には我慢しすぎずに病院にも頼ってくださいね!断乳するお薬もらえるはずなので!👍 9月4日 hi 様子見てみます! ほんとは最後の子と決めたのでもう少し母乳頑張ろうかと思ったんですが、離乳食始まると心折れそうで😂😂😂 9月4日 👀 ここまで頑張ったことがまずすごいですよ…私は1ヶ月で心が折れて完ミになったので尊敬します…😭😭😭 これから歯が生えてくるので、普通にこっちが怪我する可能性もありますしね😅 9月4日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hi
ありがとうございます!
聞いて安心しました!
1人目の時の記憶がもうなく😂😂😂
もう少しの辛抱ですね︎︎👍
👀
なんか毎日目まぐるしすぎますもんね…😢
痛すぎる時には我慢しすぎずに病院にも頼ってくださいね!断乳するお薬もらえるはずなので!👍
hi
様子見てみます!
ほんとは最後の子と決めたのでもう少し母乳頑張ろうかと思ったんですが、離乳食始まると心折れそうで😂😂😂
👀
ここまで頑張ったことがまずすごいですよ…私は1ヶ月で心が折れて完ミになったので尊敬します…😭😭😭
これから歯が生えてくるので、普通にこっちが怪我する可能性もありますしね😅