コメント
mamari
大人より一枚薄着にして、綿素材なら1枚だけで着れると皮膚科医に言われましたよ。
メメ
ロンパースでイメージされるものが実は皆さんちょっとずつ違ったりする可能性があるのですが私のイメージするのはロンパース=ボディ肌着と表記されるようなものです😃
なので素材も綿だったり汗の吸いやすいものが多いのでそれ一枚で充分かなぁと思ってます。
パジャマの下には0歳から今でも肌着は絶対に着せてます。
暑ければ肌着だけにします☺️
-
ゆみ
pandaさん💓
ググったら、私がロンパースって言ってるものはどうもボディ肌着の様です。。。と言う事は、これ1枚でいいと言う事ですね✨- 5月24日
ママリ
日中は暑くなってきたので、ロンパース1枚のこともあります!
いかにも肌着!って感じのでなく、かわいいものもあるのでそういうのはどうでしょうか?
パジャマならロンパース肌着きせてますよ☺️
-
ゆみ
はるかさん💓
ロンパースタイプのパジャマもあるのですか?!- 5月24日
-
ママリ
言葉足らずですみません💦
パジャマ着せるならロンパース肌着も着せてます!です!笑
ちなみにクーラーつける時期は長袖ロンパースに腹巻ズボンにしてました😂- 5月24日
-
ゆみ
はるかさん💓
パジャマだと肌着着せても大丈夫ですよね✨腹巻ズボンいいですよね❗️- 5月24日
おのママ
今は、肌着着せてます^ - ^
赤ちゃんのころは暑そうで夏場はショートオール1枚かボディースーツ1枚だったりしました💦
寝る時も肌着にタオルケットなんて日もありました💦
-
ゆみ
おのママさん💓
そうなんですね☀️やはり着せすぎですよね・・・。心配性なもので😫うちも寝るときはタオルケットだけにしてます❗️- 5月24日
ゆみ
あかねさん💓
と言う事は、私達が2枚着てたら息子は1枚でもいいのですね‼️肌着がないと、汗かいてベタベタになるかな??と思いまして・・・。マメに着替えさせてはいるのですが😰
mamari
汗かいたら、濡れタオルとかで拭いて着替えさせてますよ😊
ゆみ
あかねさん💓
そんな感じでいいんですね☺️ありがとうございます!