コメント
プリン
最初の頃は乳首痛くなりますよね。お疲れ様です。
引き離したくらいでしたら、脳への影響は大丈夫だと思います^_^
その後も母乳飲んでるようですし。
心配でしたら、今日は異変が無いよう見守っていてあげてくださいね。
乳首はひたすら保湿してると痛みが和らぎますよ!
私は授乳時以外はピュアレーンとラップでずっとパックして乗り切りました!
おまめ
おっぱい吸わせていくとだんだんおっぱいも強くなっていきますよ😃
あまりに痛いのであればミルクを挟んでみたりしてはどうですか?
無理矢理引き離すと乳首も痛めてしまうので指を間に入れてから離してあげるといいですよ!
辛くならないようミルクも視野に入れてみてください😃
-
a
コメントありがとうございます!
おっぱい強くなると先輩ママたちには言われるのですが、すっごくおっぱい欲しがって痛みが和らぎません😭💦
指はグリグリ入れても大丈夫なのでしょうか?🙇🏻♀️
たまに搾乳してあげてます😭- 5月24日
-
おまめ
私もひたすら痛みに耐えながらあげてました!
吸引する力も強いのかよく切れたりしてましたよ!
私は授乳に疲れて育児に自信も無くなってきたので途中からミルクに切り替えました!
指はグリグリではなくおっぱいと赤ちゃんの口との間に空気が入るように少し入れると離れますよ😃- 5月24日
a
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
初めてのことだらけで毎日不安でいっぱいです😭💦
おっぱいと赤ちゃんを一緒に引き離してしまったので、赤ちゃんもびっくりして一瞬固まってました😭💦
ピュアレーンは塗ってるのですがラップもしてみます!
切れてるわけではないのですが授乳の時間が来る度苦痛で💦
プリン
分かります!初めは不安ですよね😅
私もパックしていたおかげか、切れる事なく乳首が柔らかくなり、そのうち痛くなくなりましたよ。
おまめさんがコメントされてるように、指を入れて離してあげてください👍
a
乳首の痛さで授乳がすごく憂鬱です💦乳首の付け根の部分がすごい痛いです😭
次の授乳のときに指入れて離してみます!