※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが後ろ向きのチャイルドシートでミラーを見て車酔いすることについて心配です。

車のチャイルドシートを使う際に使う、ベビー ミラーについて。

赤ちゃんがミラーを見ていて車酔いしてしまった方はいらっしゃいますか??

ミラーが湾曲していたり、車自体も揺れるので、私が見ているとすぐ車酔いしてしまいました。

赤ちゃんは大丈夫なのか心配です…

今はチャイルドシートは後ろ向きです。

コメント

🐬

赤ちゃんはそもそも車酔いなどの概念がないみたいですよー💡
平衡感覚を司る神経も未発達なので
車酔いはだいたい3歳ごろからだったと思います🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか‼︎‼︎
    知りませんでした😳安心しました〜!😭ありがとうございます!!

• 5月24日
  • 🐬

🐬

私も曖昧だったのでちらっと検索したらこんな感じで載っました💡笑
    参考までに🙌

• 5月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳細までありがとうございます🙏✨
    まだ心配しなくて良さそうなので、気にせず載せようと思います☺️
    ありがとうございました!✨

• 5月24日
k

赤ちゃんはまだ視力が弱くてぼんやりとしか見えていないと思うし、結構、窓の外見てたりキョロキョロしていてミラーを凝視しているわけではないかなー?という気もします☺️
うちもミラーつけてましたが、時々確認すると、いつも全然違うところ見てたので…😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問をしたあと乗せてみましたが、すぐに寝ちゃって全然見てませんでした😂
    年齢も小さく大丈夫なようなので、気にしないでおこうと思います✨
    ありがとうございました😄

• 5月24日