コメント
とうあ
わたしは、大雑把なので、お肉60gで6回分に分けたら、一回分は、10gとして考えます。
野菜も同じように考えて他のものと組み合わせてあげています。
はじめてのママリ
あまり考えてないです😂
ベビーフードも正直微量の肉野菜の入ってる量の違いはあるだろうからお肉沢山とか油使うとかじゃなければそこまで気にしなくて大丈夫かと思います💦
本当に厳密に測りたいのであれば調理前に測るのでいいと思います。野菜は多少摂りすぎてもいいみたいです!
うちは便が緩くなったり体調悪くなったりはしたことないので適当にやってます😅
-
ピケ
確かにそうですよね!
ベビーフードあげたことなかったので、その考えに至りませんでした😂
元気でいてくれればいいわけですしね😊- 5月24日
バルタン星人
私も適当に5回分作るとして5回分の分量いれて5等分にしてます!
それもいちいちgとか測ってないです!人参半分、玉ねぎ半分、じゃがいも一個、ニク100g、ほうれん草歯の部分だけ適当、って感じで笑
-
ピケ
私もそうします😊
今まで何かあったときに病院で細かく伝えられるように、gで計ってたんですが、食べ慣れたものならもうざっくりでいいですよね😂- 5月24日
ピケ
なるほど!私も細かいタイプではないので笑、そうすることにします😊