※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まこ
雑談・つぶやき

お腹が大きくなりにつれ、お腹痛くて痛くて毎日苦痛です😖でも我慢😖圧迫…

お腹が大きくなりにつれ、お腹痛くて痛くて毎日苦痛です😖でも我慢😖圧迫されてるんかな…臨月なったら、もっと苦しくなるんやろーな😖あーきついきつい😞

コメント

いなか

寝る時もちょっと大変ですよね💦
2人目かお腹にまだいた時は娘がマウント取ってきて大変でした笑
夜は暑くて寝苦しかったですし

• まこ

まこ

この時期はほんと大変でした…今もですが😞子供は暴れまくる。泣きまくる。その泣き声もイライラする声…こっちは休む暇さえないのに😞2人育てようおもう人もすごい尊敬です。

• 5月24日
  • いなか

いなか

私も下の子が最近私じゃないと泣きまくることがあって大変です💦
    その時は息子の存在を自分の頭から消して落ち着かせてます😔

• 5月24日
  • まこ

まこ

落ち着けるのが、すごいです😞わたしにはできないことで😞でも、今しんどい思いして、後から楽になるよ。とかみんな言い張りますけど、今がしんどいから困ってるんですもんね…

• 5月24日
  • いなか

いなか

一気に飛んで小学生くらいになってくれるなら楽ですけどね笑💦

• 5月24日
  • まこ

まこ

思います😭トイレも一人で行けて、ご飯も食べれたり😭
    あーほんと小さいと、いろいろなことが😭

• 5月24日
あいこ

愚痴です😂夜も昼も寝れず、ほんとに身体がしんどーーーい!不眠でボーッってする。。息苦しいし、胎動すごいし、頻尿だし、むずむずだし、身体痒いしで、ぜんっぜん寝れない!!1人目よりも寝れない😭来週予定出産だけど、一日も早く産まれてきて欲しいのが本音…😂
みなさん…がんばりましょう❗️😭

• まこ

まこ

愚痴ってください😭私も今7ヶ月入りました。トレイめっちゃ行きます…何回いくねんぐらいめっちゃ旦那は言いますけど😭赤ちゃんもおしっこしてるから、そりゃトイレ行く回数増えるわ!って😭それはみんな😭私も胎動を感じて、はよでてきて…って思う毎日…

• 5月24日
りょっくま

同じくです✋😭

1人目の時はそこまで苦痛ではなかったのに
2人目は体が重い、ご飯食べても気持ち悪い、階段登っただけで心臓バクバク😂
辛いですよね(ToT)

• まこ

まこ

状況が違いますもんね…1人目と…やっぱり男の人は、そー言う気持ちわからないことに対して腹立って、なんでこんな思い女だけって思います😒

• 5月24日
さー

今、きついです(;_;)
寝にくいし
足の爪、切りづらいし
上の子の相手もきつい😂

がんばりましょうね😭

• まこ

まこ

ほんときつい…1人で十分です…もう1人育てれるわけないって旦那が言うてきたのに、最初から下ろしたらよかったのにって思います。それで産んでくれって、めっちゃ言うんですよ。矛盾してますよね、

• 5月24日
ぽせ

私も子宮がそもそも大きいと言われてて赤ちゃんもそれに伴いビッグで7ヶ月くらいから既に臨月と間違われ、臨月には双子入ってそう‼️と言われるくらいでもう重くて痛くて胃液も逆流して起きてても寝てても気持ち悪くしんどかったです😭
でも2人目だと赤ちゃんの可愛さも知ってるしよりがんばろって思いますよね😌✨

• まこ

まこ

そんな大きかったんですね😭大変😭頑張るかぁ、すごいですね。

• 5月24日