コメント
はな
私は多嚢胞でしたが、排卵検査薬使ったことないです!
毎回、病院で卵の状態見てもらって、先生にこの日にタイミング取ってね〜という日にタイミング取った感じです!
ですが、言われた日にやっても出来ないことが何回もあったので、タイミングばっちりでも出来ないときは出来ないんだな〜と思い知らされました😓😓
さいこ
多嚢胞です。
地元のクリニックでタイミング法してた時に排卵検査薬を渡されていたのですが、いつでも弱陽性が出ており全然わかりませんでした💦
(先生に言うと、ありえない!と言われましたが、別のクリニックの先生にはありえると言われました)
体質によるとは思うのですが、私の場合はかなり勿体無かったです😢
不妊治療専門のクリニックでは内診で判断+排卵させる注射だったので、そちらの方が確実だったと思います。
newmoon
多嚢胞です。
検査薬はあてにならないです💦
ずっと陰性続きとか、陽性かな❓と思ったら次は陰性になって、またすぐ濃くなって…みたいなこともあり😩💔
通院し始めたところですが、やはり病院が確実かなぁと思っています🙆♀️
あっちゃん
多嚢胞だと基礎体温ガタガタなので検査薬はあまりあてにはならないと言われました😭
わたしも多嚢胞ですが、
先月から病院に通いだし
薬と注射、超音波で
排卵具合見てもらいタイミングとってます!
みい
コメントありがとうございます😊
先生にもあまり排卵日検査薬は当てにしない方がいいとゆわれてましたが
陽性出る人は出るみたいなのでしたんですが
私は全く陰性しかでなくて
病院のが確実ですよね。
娘時は全くそんな診断もなく
妊活始めてその月に出来たので
まさか2人目の時にこの状態になるとは思ってもなかったです💧💧