Panasonicのギュットクルームを購入予定。2歳の子供がおり、前乗せか後ろ乗せか悩んでいる。前乗せは乗れる期間が短いかもしれないが、子供は楽しいと言って降りず。将来2人目も考えており、前乗せの取り付けが漕ぎにくいと聞いたが実際はどうか。高い買い物で迷っています。
子乗せ電動自転車について教えてください!
Panasonicのギュットクルームを購入予定です。
現在2歳の子がおり標準仕様の前乗せタイプか後ろ乗せタイプで迷っています。
前乗せだと乗れる期間も短いかな?と思って後ろ乗せにしようと思っていたのですが…
試乗したところ子供は前乗せが楽しいみたいでコレ!と言ってなかなか降りず…笑
今のところ予定はないですが、そのうち2人目もと考えております。
あとから取り付ける前乗せだと漕ぎにくいというデメリットもあると聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか?
高い買い物なので決めきれず…
迷っています!
参考に色々教えて貰えると嬉しいです。
- ウォル(6歳)
コメント
アビルル
後部と後付けのハンドル部分に椅子付けてます(^^)
前カゴ部分を椅子にして、後部も椅子にしてしまうとカゴがないので荷物が乗らなくて困ると聞いたので💦
なので最初は後部のみを購入して、二人目が生まれたら後付けでハンドルに付けた方が利便性は高いです!
漕ぎにくいと言われますが、慣れてしまえば気にならないです☺️
荷物が乗らないのは不便なのでカゴは必須かと思います💦
Lieb
人によりますが、試乗でギュットクルームに後付けの前乗せつけたのこぎましたがそんなに違和感なかったですよ!
うちは2人目が一歳半くらいに自転車買いましたが、幼稚園送迎のためもあったので荷物のせるカゴは欲しくて前のせは後付けにしました!
因みに私が154センチなのですが、車体は小さくて軽いほうが良かったのでYAMAHAのパスバビーアンにした感じです。
-
ウォル
回答ありがとうございます😊
とっても参考になりました✨
カゴは必須だなと思い、前乗せは後付けしようと思います!
ありがとうございました^_^- 5月26日
ウォル
回答ありがとうございます😊
カゴについては考えて無かったので大変参考になりました!
早速後ろ乗せタイプのものを購入してみました✨
ありがとうございます😊