※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もこちゃん
子育て・グッズ

義姉から赤ちゃんの服を欲しいと言われました。状態が悪いものは捨てるつもりですが、毛玉があるものはあげてもいいでしょうか?焦っています。

義姉さんの妊娠がわかり、お下がりに欲しいから赤ちゃんの服や物を取ってて欲しいとお願いされました。
でも、うちは男の子3人で、服も結構痛んでいます。
どこまでのものをとっておきますか?
破けてたり、シミになってるものは処分しようと思いますが、毛玉ができてるぐらいなら人にあげてもいいのでしょうか?
あげる服があまりなくて焦ってます。

コメント

きのこ

破けや目立つシミがあるものは捨てますが、毛玉くらいならあげちゃいます!
向こうから頼まれてのことですし、あとはそちらで、いらないものといるものは分けてねって感じで💡

きりん

毛玉なら100均でも毛玉クリーナー売ってるのでそういうのできれいにしてお下がりあげてますよ!

あまりにもひどくなければあげてもいいと思います!
いらなかったら向こうで捨ててもらう前提で😆

私はくたびれてても逆に着せやすくてありがたかったです😋笑

まい

毛玉くらいならこんなのでも大丈夫ですか?と事前にLINEで確認して、いいと言ってくれたら渡します💡
あとはあまりなかったら出産祝いでお洋服プレゼントします😄

はじめてのママリ🔰

相手が初めてのお子さんなら、あまり痛んでいるものをあげるのはやめたほうがいいと思います💦💦
きっとそういうことを理解せずに言っている可能性もあるので…

毛玉はとってあげればよいかな?と思います

3人使ったから、ぼろぼろで〜💦💦と言ってあげればよいかなと

はーちゃん

3人のお下がりで、毛玉もあるけど良いか確認してみてはどうでしょうか?

我が家は、1番下が産まれ女の子じゃ無かったので義姉さんに女の子のお下がり欲しいと言われ、1人しか着ていないので、シミがあるもの以外は送りました。いらないものは捨ててと言ってあります。