はじめてのママリ🔰
早く育児終わらせて自分の時間を手に入れたかったこと
近い方が遊び相手になること
たまたまそのタイミングだったってのが1番ですが(笑)
tmhnm✨
私は育児休暇を続けてとれるようにするためです!
私は公務員なので、満3歳までは育児休暇とれますがキリよく4月から復帰したかったので、長くても上の子が2歳4ヵ月までしかとれない状態でした。
子どもは2人はほしいと思っていたので、どうせなら一度復帰してからより続けて休めるように、4月までに生まれるようにと逆算して、ちょうど2歳2ヵ月違いで下の子うまれました⭐️
なな☺
まだ出産していませんが、望んで2学年差にしました😊
2歳半差になります。
☑️3学年差だと学費の出費がかぶる
☑️年子は私の体力がキツい
☑️30代なので早めに産みたかった
☑️年が近い兄弟(兄妹)を作ってあげたかった
です😊✴
🌺🌺🌺
まだ産まれてないですが、我が家はとにかく高齢化(旦那初老の、義母、実母も高齢)なので、
1日でも早く~!
と、いう気持ちと、
さすがに年子はつらい…
という気持ちの結果、
2歳差で授かれました🙆
年齢を考えなければもうすこしゆっくりした子育てもいいかなーと思ってましたが😂
空色のーと
1番が自分の年齢と、産むならできるだけ早めにの方が、出産が楽だと思ったからでした 笑
ママリ
私自身兄と2歳差なのですが、1年間学生期間が被るので共通の話題ができて心強いしそのお陰で思春期でも兄妹で会話しなくなるって事が無かったので2学年差になるように2歳差しました☺️
トモヨ
来月2人目出産予定ですが、無事に産まれれば2学年差になります★
特に理由は無いのですが、
①あたし自身、妹と2学年差
②3学年差だと色々重なって大変そう
ですかネ🤔🤔
帝王切開で出産したので1年空けたのと、保育園激戦区で待機組で産休育休を続けて取る事が出来たのも大きいです✋
🐼桜華🐼
育児を早く終わらせたかった。1人目を30歳になる1か月前に出産し、体力がもたないな…と思い2歳差にしました😅
1人目は2年半ちょい妊活して授かれたので、2人目もそれくらいかかるな~と思ってました。
結果、2歳1ヶ月差で産まれました。(あと数日産まれるのが遅かったら2歳2ヶ月差でした)
コメント