コメント
つぉしくん5さい
焼いてすぐレンジの扉開けませんでしたか?
卵入れた時ポタッと下に落ちた時ヘラに三角形になるような硬さになりましたか?
退会ユーザー
卵の入れすぎですかね?ゆるいと膨らみません😣
-
ただいま減量中!目指せ55
生地が緩かったかもしれません。ありがとうございます。
- 5月24日
ゆゆ
焼いてすぐ扉開けはダメです
後、もたつきはかなり失敗原因です
分量を事前に計る、準備必要です
生地が柔らかすぎも失敗なります
生地に霧吹きを少ししてからオーブンスタートです👍
元パティシエですがシュー皮難しいですよね💦
-
ただいま減量中!目指せ55
コメントありがとうございます。
パティシエさんでも難しいと思うものなんですね💦
どれくらいでオーブン開けたらいいですか?- 5月24日
ただいま減量中!目指せ55
開けました。生地が焦げてたので💦
やっぱり生地も緩かったんですね💦
ありがとうございます。
次作るときは気を付けようと思います。
つぉしくん5さい
生地が緩くても膨らまないし、焼けてすぐ扉開けるも萎んじゃうんですよね💦
ただいま減量中!目指せ55
シュークリームって難しいですね💦
旦那がやりたい、手伝うということで、やったけど...。
でも、次はできそうな気がします❗️ありがとうございます❗️