食洗機使ってる方、教えてくださいー!うち、5年前に注文新築して、食洗…
食洗機使ってる方、教えてくださいー!!
うち、5年前に注文新築して、食洗機つけてるんですが、一度も使ってなくて💦最近すごいくさいにおいしてるから、洗浄とかしたほうがいいんですよね。。。
効率よく使ってる方、どんなふうに使ってるか教えてください!!使う頻度や、使っているメリットなども教えて!
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
毎日使ってます。基本1日2回です。
ずっと食洗機なしだったので便利さを知らなくて家を建ててから最初の3ヶ月は使ってなかったんですけど、いざ使ったら便利すぎてもう食洗機なしの生活には戻れないです😂
とりあえずこれといった工夫なしで普通に使うだけで効率よくなると思います。
はじめてのママリ🔰
毎日使ってます😳
効率いいかはわかりませんが
量が多い時は食洗機一択、夜ご飯分は必ず使います。
拭く作業がなくて確実に乾くし、食洗機の方が節水になると聞いたので使っています。
あと、食洗機で洗った方が高温なので殺菌にもなるかなと😅
たまに洗浄コースで洗浄してます!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
時間はどれくらいかかりますか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ楽ですー☺️多い時は朝夕夜の3回、少なくても夜1回は使ってます。ない生活はもう考えられません🤭
手洗いだと洗った食器が上にたくさん置いてあるのが嫌だし、拭くのも面倒です💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
ほんとそうなんですよね💦わたしは基本的にお皿洗いとかすきなんですが、ふく手間が省けるのいいな〜- 1時間前
はじめてのママリ🔰
食洗機の洗浄剤売ってますよ☺️
うちは夜の食器を食洗機使ってます‼︎
予洗いして食洗機にお皿をいれるだけなので夜の忙しい時間には本当に助かります♪
カトラリーもピッカピカになるので、私よりもきれいに洗ってくれています。笑
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
予洗いしたら、結局そのまま洗っちゃうほうがいいかなって思ってましたが、食洗機いいんですね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
予洗いは水でザーッと流す程度なので、ちゃんとお皿を洗う時間より全然かからないです☺️
私も食洗機を使う意味が分からなくて1年くらい使ってなかったのですが、使ってみたらめちゃくちゃ楽ですごくきれいになるのでもっと早く使っておけば良かったなって思いました🤣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
水道代は使う前と後で変化ありますか?
はじめてのママリ
気にしてなかったのでわからないです😂
でも、最近は性能も上がってて食洗機のほうが節水になるとも聞くし、実際使ってて水道代が高い!!!と感じたことはないです!