※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
家事・料理

掃除ってどれくらいやるもんですか?毎日?2、3日に1回?SNSを見ているとど…

掃除ってどれくらいやるもんですか?毎日?2、3日に1回?
SNSを見ているとどのお家も綺麗にされててえらいなぁって感心してしまいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

いつ見ても綺麗なおうちのひとは、片付けも上手だし毎日そうじしてます

• ゆず

ゆず

ですよね!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

今専業主婦で下の子も未就学で、家にいる時間が長いので毎日掃除機はかけてます💦毎日かけてても埃がすごいです😵‍💫仕事している時は何日かに1回でした!

• ゆず

ゆず

毎日お疲れ様です!

• 1時間前
🌻

今育休中なので気が向けば毎日掃除機かけてますが、基本2日に1回、ガスコンロは油のベトベトが嫌なので使ったらその都度拭いて、他は気が向いたらです🫢

• ゆず

ゆず

その都度ができないんですよね…できてるのがすごいです!

• 1時間前
ママリ

掃除機は毎日かけてます。
髪の毛ほこり、パンくずとか落ちすぎて掃除機は毎日かけないとうちは無理です😂

• ゆず

ゆず

掃除機は毎日かけた方がいいですよね!私も髪の毛気になる人です

• 1時間前
ママリ

掃除機は毎日 クイックルワイパーは
めんどくさくて2日に1回とかです😂
水周りも毎日掃除するしキッチンは
使う度に掃除まではいかないけど
壁とか軽く水拭きはしますかね🤔

• ゆず

ゆず

クイックルワイパー2日に一回してるんですか!すごっ。
    水回りも毎日…レベチ

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

掃除機は毎日自分でかけるのを1回、プラスでいつもロボット掃除機2台を3回動かしてます!
でもクイックルワイパーとか拭き掃除は全くです😂拭いたら真っ黒かもです😅

• ゆず

ゆず

毎日掃除機かけてるだけでもえらいです👏
    クイックルワイパーってなんか面倒ですよね

• 1時間前