※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

休日午後は子どもと遊ばずソファでゴロゴロ携帯をいじってます。夫は土…

休日午後は子どもと遊ばずソファでゴロゴロ携帯をいじってます。。

夫は土日仕事の人で帰りも遅いので、毎週土日は丸一日ワンオペです。
上は年少さん、下は2歳。
今は下の子はお昼寝中。

午前は外遊び。
午後は下の子が寝てる間にいつも上の子はひたすら室内遊び。
私は洗い物だけしたらソファでスイッチオフ、、
もちろん遊ぶ時もあるし、話しかけられたら返しますが疲れます..

もちょっと頑張った方がいいと思いますか?
こうやってそばで遊んでくれるのも、遊びに誘ってくれるのも今だけだから大事にしないとと思うけれど、1人で2人を丸一日元気に相手し続ける気力はないし今後も続くと思うと子どもたちに申し訳ない🫠

ほんとは以前は家事もしないようにして上の子と遊んでいたので洗い物や掃除などできずこれは違うなぁと最近は洗い物だけさせてもらってます。

土日休みのパパがこんなに羨ましくなるとは。
独身の時にはそこまでとはわからない要素でした🫠

コメント

ママリ

私も今ソファで携帯ぽちぽちしてまーす!笑休んでなきゃやってられないですー😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです午後がもたないんです😭
    で私もリフレッシュしないとほんとやってらんなくて、、
    一緒の人がいてよかった😭

• 1時間前
ママリ

午前は外遊びで頑張っているのでいいと思いますよ⭐︎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

登園時間並みに朝から出発して外で遊んでます🫠
    ほっとしました😭
    これ下の子も寝ないようになったらおそろしい、、

• 1時間前