※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽりぽり
家族・旦那

夫の不倫が発覚し問い詰めたところ認めました。ダブル不倫で3年近く関係…

夫の不倫が発覚し問い詰めたところ認めました。ダブル不倫で3年近く関係があったそうです。相手も認めていて、今夜不倫相手が我が家に謝罪に来ます。
不倫相手のご主人に言うつもりはありませんが、夫が相手の為に払ったラブホテル代や遠出に使ったガソリン代や飲食代などを考えると、多少のお金は払ってほしいと思っています。こういったお金は請求可能でしょうか?

コメント

あんぱんまん

慰謝料払ってほしいところですが
ぽりぽりさんが請求すると
相手のご主人様からも請求されてしまう
可能性がありますよ😭💦

🐬

ダブル不倫でこちらだけ請求するんでしょうか?
お金の問題ではないのは分かりますが、相手のご主人からしたらぽりぽりさんのご主人も責められる立場だと思います
請求なら相手のご主人にも言うべきかなと私は思います💧

ふかふか

ダブル不倫ならば、やはり向こうの旦那さんにも知らせてお互いが納得いく形にもっていくべきじゃないかなと思います。

今黙っていても、いずれは向こうの旦那さんも知る事実だお思うのです。

お金の事ですが、請求は可能だと思いますが、どれだけ旦那さんが相手の為に使ったかの明細が必要だと思います。
きちんとさせるなら・・・
適当に20万でもう許す。というならそういうザックリのやり方もあると思います。
ぽりぽりさんも相手の旦那さんに請求される立場になる可能性が大きいです。
お辛いと思いますが、気をしっかり旦那さんがした事は許させることではないです( `ー´)

めめ

ダブルでしょ?
両方でしょ?
お互い払うべきじゃないの?普通なら。
向こうの主人には言わないのは違うと思う。

ぷいこ

お金の請求についてはわからないので、論点がズレますが、もしもの時のために、今日の話は全て録音しておくといいと思います!
特に不倫の期間、体の関係があった事を認める言葉があれば…
何かあった時に役立つかもしれません。

ふじこ

それって相手のご主人から同じように請求された場合支払いが必要ですが、大丈夫なんでしょうか😢
まあ、請求されたらぽりぽりさんのご主人が家計に負担をかけずに全て自分で支払うならいいと思いますが、なかなかご主人に貯金があったとしても共有財産だと思うと、結局納得できないような、、、気がします😔

また、ご主人が相手のために使ったお金を相手に請求するのではなくて、お小遣いカットなどで、ご主人に責任をとってもらうという手もあるかなと思いました。
悪いことしたのはご主人も同じです。

相手にお金を請求するなら相手のご主人にも知らせるべきだと思いました😢

ママリ

お互い様ですから、
行って来いで終わりだと思います。

友人も被害者で弁護士雇ってましたが、
どちらから誘ったとか、
何回ホテルに行ったとか、
そんなのを洗いざらい聞かれて、聞いていた友人は鬱になってました。。。

主さん大丈夫でしょうか?
不倫は本当にダメですよね。
人の心を簡単に殺せるんだと友人見てて思いました。

ホテルやガソリンに使ったお金の請求ではなく慰謝料した方がいいと思います。
ぽりぽりさんが相手の女性へ請求
相手旦那さんがぽりぽりさんの旦那さんへ請求
って流れになります。
請求するなら相手の旦那さんに言わないのはだめです。

ぽりぽり

コメントありがとうございました。
話し合いの場で向こう側から食事代やホテル代をお返ししますと約10万円渡されました。もう色々疲れてしまって慰謝料請求などは辞めました。夫とは別居になりそうです。
ありがとうございました。