コメント
pinc
旦那→重度の乏精子症(密度、運動率共にものすごく低い)
私→高プロラクチン・排卵障害
でした。
自然妊娠は無理だと言われ、人工授精からスタートしましたが、4回全てかすりもせず、体外受精(顕微授精)1回目で運良く授かることができました。
夫婦共に20代後半です。
flower
主人40歳 私31歳です。
去年結婚しましたが年齢も年齢なので、すぐに不妊の検査をしたところ2人とも不妊でした!
主人→顕微受精レベルの精子の少なさ
私→40代半ば並みの卵子残数の少なさ(AMH0.7)、さらに内膜が排卵期でも薬を使っても5〜6ミリにしかならない
避妊を解禁(タイミング)すると同時に人工授精を始め、3回だめだったので体外受精にステップアップ、1回目で妊娠しました(^^)
病院の技術の違いによって、妊娠率の高い胚盤胞まで育ててくれるかどうか全然変わってくるので、もしも体外受精を検討されるのであれば絶対に評判の良い専門病院に行かれたほうがいいかと思います☆
ゆう
回答ありがとうございます☺️
私は多嚢胞です(T_T)
タイミング法を今月で6回目を
迎えようとしていて昨日精液検査
行ったらタイミングじゃなくて
人工授精の方がいいかもねって
言われちゃいました😱
お互い不妊で授かれるかとても
不安なんです..
pinc
不安ですよね。
私も1年半ほど、不妊治療で病院に通ったので、不安な気持ちお察しします。
私は旦那の方が重度の不妊症だったので、はじめから体外受精をすすめられましたが、私の勇気が出ず、人工授精からはじめました。
ゆうさんの通院してる病院は不妊治療専門の病院ですか?
ゆう
私なんか半年しか病院通って
ませんが不安です(´;ω;`)
彼とは化学流産を経験してるので
大丈夫だって勝手に思ってました😢
私の通院してる病院は
専門です꒰๑•̥﹏•̥๑꒱
pinc
どんな治療でも、やっぱり女性側は若ければ若いほど成功率が高いのが事実です。
今はお辛いかと思いますが、少しでもはやく赤ちゃんに会うため、少しでもはやく不安な気持ちから救われるためにも、勇気を持って不妊治療に進んでください(^^)
ゆう
22でこんなになって
大丈夫かなって思います(T_T)
人工授精にステップアップ
すんの怖くて..
pinc
私もはじめは怖かったです。
勇気がなくて、半年くらいタイミングでがんばりましたが、授からず…周りの友達はどんどん妊娠出産ブームで>_<
もうダメだと思ってステップアップしました。
ステップアップするたびに勇気がいります!
気持ちを整理するためにも、一度不妊治療をお休みしてもいいのかもしれないですね…>_<
ゆう
卵管造影やったばっかなので
休むの勿体ない!って思う
自分も居ます(。>﹏<。)💦
でもプラスに考えて卵管造影
やったし人工授精ならできるかも!
って思うのもありかなって思ってます☺️