コメント
こすけmama
我が家はカリブを買いました。
大きめな子だったので迷っていたのですが、首が座ってからですが支援センターにバンボがあり座らせてみたところすでにちょっとキツそうで。お腹も押されて吐きました(^◇^;)なので大きめと言われているカリブにしました。
カリブはバンボよりホールド感がないので、タオルなどを入れてあげないと横にななめになってきたりしていました。
それでもあっと言う間にぴったりになり使わなくなったので、はるママさんのお子さんが大きめな子ならカリブをオススメします!
いただきます
お子さんの太ももの体型に合わせると良いと思います!
バンボはムチムチ体型の子だと早くに使えなくなります(>_<)
同じ月齢の子のいる友達とバンボとカリブを一つずつ買ってみました。
うちの子は標準体重でバンボが使えてカリブは大きすぎ、友達の子はムチムチちゃんだったため半年頃にはバンボは無理でしたがカリブは安定して使えていました!
ベビー用品のお店でどちらかだけでも試すと良いですよ^_^
購入はバンボはメルカリでたくさん出ていたので、中古が気にならなければ安く買えます。
-
はるママ
ご返信ありがとうございます(^o^)
確かに試しにお店に行った方が確実ですね!
週末行ってきます(^o^)- 6月15日
たくゆあママ
うちもカリブを買いました🤗
お店にあったバンボに座らせたら足のところがキツキツだったので😅
上の方が言うように大きめ赤ちゃんならカリブをオススメします☺️💕
-
はるママ
バンボよりカリブのが長く使えそうですね!
参考にさせて頂きます(^o^)- 6月15日
木だらけ
うちもカリブにしましたー‼︎
バンボは太ももがきつくてすぐに使えなくなると聞いたので…
今でもまだ余裕です♪
-
はるママ
参考にさせて頂きます!- 6月15日
みお・ゆき
うちもカリブを買いました。バンボは6ヶ月息子ちゃんは太ももが入りませんでした。
-
はるママ
6ヶ月でバンボは使えなくなってしまうんですね!
退会ユーザー
カリブは大きめなので使える期間長いかもしれませんが、すべったり簡単に抜け出してきます。
バンボはホールド感?あります。
2歳3ヶ月11キロない娘はまだバンボとくにきつくなくはいってます!
-
はるママ
子供の大きさによって合う合わないがありそうですね!
ゆままん
皆さんいってますが、カリブの方が大きめだから、長く使えるし、ポッチャリさんは楽かもしれないですね。うちは友達のお古のバンボにしました。6ヶ月ごろから使って、1歳くらいまで使ってたかな。途中で抜け出てきたので、使うのやめちゃぃした。
-
はるママ
参考にさせて頂きます!- 6月15日
はるママ
3ヶ月でどれくらいの体重でしたか?
こすけmama
すみません…いま手元に母子手帳がなく(>_<)
携帯に入ってる記録だと4m1dで7850gあったので3ヶ月のときは7キロ超えていたと思います(^◇^;)
はるママ
ありがとうございます(^o^)
参考にさせて頂きます!