おうちで滑り台やブランコを考えています。使いやすくて安全なメーカーやおすすめの情報を教えてください。
おうち滑り台、ブランコ持ってる方いらっしゃいますか?
いま団地で置き場所スペース少ないですが、子供に滑り台とブランコを考えています。
両方付いているのがよいのですが、滑り台だけも検討しています。
使っていて安全で使いやすいや子どもが遊びやすいなど、持ってる方メーカーなど教えて頂けると嬉しいです。
回答宜しくお願いします。
- みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*(1歳6ヶ月, 6歳)
コメント

な。
うちはこれを使ってます!
これは折り畳めるタイプではないですが折り畳めるタイプもあるみたいです😊
毎日滑り台とブランコをエンドレスでやってます😂

🍟マックフライポテト🍔
アガツマのアンパンマンの滑り台を2か月くらい前に買いました。楽しいようで毎日遊んでいますよ😊
アパートなので狭いことと、ジャングルジム付きなどは高さが心配だったので滑り台だけにしました。小学校低学年の姪っ子も来ると遊んでいます。長く遊べると思います。
-
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
回答ありがとうございます😊
私も今は団地で狭く、来年引っ越しも控えているので滑り台だけにしようか迷っています💦
アンパンマンの滑り台買ったんですね♫
教えて頂きありがとうございます😊- 5月24日

りっちー
メーカー名わかりませんが、プーさんの滑り台、2段ジャングルジム、ブランコ付きの物使ってます^ ^ ネジ外せば少し小さく畳んでおけて、ブランコ外すと鉄棒にもなるので長く使えるかなと✨ヤンチャな娘ですが、怪我や転落や指はさみなどの怪我はしたことないです!滑り台が短いので滑るというより歩いて登ってますw買ったことでだいぶ身体の使い方が分かったのか、アグレッシブに遊んでます😂
-
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
プーさんのジャングルジムとブランコ付きの持っていらっしゃるんですね♫
我が子も最近ヤンチャになってきたので、そろそろ体家で体動かす物が必要な時期だな買うことにしたのですが、狭い部屋の中何が良いのか、、、って感じです💦
ブランコ外したら鉄棒になるのは長く使えて良いですね😊
詳しく教えて頂きありがとうございます♫- 5月24日

ゆず
我が家はこれを購入しました☺️
対象は3歳〜となってましたが1歳5カ月の娘でも普通に楽しんで滑っていますよ❣️スペースがないので折りたためる&そこまで重さもないので片付けも楽というのが購入のポイントでした🎶
-
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
私もこの滑り台ネットで観ていました!♫
梱包のされ方とか汚れや傷などは大丈夫でしたか?💦
同じ月齢のお子さんのご意見凄い貴重で嬉しいです😊
教えて頂きありがとうございます♡- 5月24日
-
ゆず
梱包のされ方や汚れ傷などは特に気になりませんでしたよ💡ネットの口コミとか見ると色々書いてあって悩みますよね🤔💦
滑り台の角度が少し急なので勢いよく滑りますがそれもまた楽しいみたいです🤣- 5月24日
-
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
返信ありがとうございます😊
口コミとか見たら果てしなく悩んでしまってこちらに投稿させて頂きました💦
お子さんのはしゃいで遊んでる姿見たら買って良かったって思えますよね😊♫
滑り台の角度も少し気になっていたんですが、楽しんでくれているんですね🤣
ご親切に色々教えて頂きありがとうございます😊♡- 5月24日

みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
旦那と色々相談して、アンパンマンの折りたためる滑り台とブランコ付きに決めました😊
回答頂いた皆さん、ご親切に返信も本当にありがとうございます✨
滑り台単品とブランコ単品を最初考えていたんですが、ブランコ単品はたためる物がなく一回一回分解するしかなさそうだったので、アンパンマンの折りたためる物にしました☆
プーさんの折りたためるのもと悩みましたがアンパンマンにすることにしました😊
また機会がありましたら、宜しくお願いします。
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
写真付きで回答ありがとうございます😊
広さがあったら私も滑り台とブランコ一緒になってる物が良いんですけどね💦
アンパンマンの可愛いけど結果高いですよね(*>ω<*)
教えて頂きありがとうございます😊
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
何度もすみません💦
あれから旦那と相談して色々悩んで、アンパンマンの折りたためる滑り台とブランコ付きのにしようとなったのですが、滑り台の付ける位置と階段の位置は変えれますか?💦
階段の所に滑り台が来るようにして、階段はジャングルジムを全部組み立てないで後ろ側にするなどできそうでしょうか?😅
な。
階段のところに滑り台の設置はうちもしてるのでできますが
ジャングルジムを全部組み立てないで後ろ側に階段を持ってくるというのは私もした事が無いのでできるかは微妙な感じです💧
お力になれずすみません😭
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
お忙しい中返信ありがとうございます😊
滑り台の設置、前側でされているんですね☆
階段は何処に設置していますか?💦
な。
うちは階段と滑り台の位置を逆にしてます😊
みかん⁎ˇ◡ˇ⁎✩*
何度も聞いたりしてすみませんでした💦
教えて頂きありがとうございます😊