11ヶ月の息子のための離乳食イスについて相談です。床で食事をしている方、どんなイスを使っていますか?テーブル付きでベルトも希望しています。
離乳食のイスについて
もうす11ヶ月になる息子ですが
まだ1人座りが安定してません。
我が家は床にこたつのテーブルのみを敷いて食事をしていますが、息子は最初はバウンサーで今はウォーカーに座らせて食べさせてますがキャスター付で動くし、息子も立ち上がったり動くのでイスに変えよと考えてます。
2歳頃まで使えたらいいと思ってはいるのですが…
同じ様に床にテーブルで食事をしてる方
どんなイスを使ってますか?
写真とかあれば見せて下さい。
出来たらテーブル付(取り外し可能)・ベルト付を希望してます。
- Himetan❤️(5歳5ヶ月, 6歳)
コメント
りんご
このような椅子に8ヶ月頃から座らせてます🍀
ありちゃん
リッチェルの2ウェイごきげんチェア使ってますよー🤗
ベルトとテーブルつければ抜け出せないから、重宝してます♪︎
軽いし、お手入れも楽ちんです✨
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
リッチェルは気になっては居ましたが自分も座ってあげるとなると低くないですか?😅- 5月24日
-
ありちゃん
歯科衛生士さんに教えてもらったんですが、食べる時に足が床についてるのって凄く大事なんですって!歯並びとか、噛む力とか。
床置きすると低いかもですが、私もあぐらかいてご飯あげてるので気になったことありません。
大人のイスやソファに置いて使うこともできますよ🤗食べこぼしで汚れるのがイヤなのでうちはご飯は床であげてますが😃- 5月24日
-
Himetan❤️
床に足を付けてというとは知ってますし娘にもそうして来たので途中からウォーカーをずっと使ってました☺️
娘の時に友達からバンボ借りて使ってたのですがその体制が事故の後遺症での腰とかに負担がかかってウォーカーにしたんですよ😅
なのでもう少し高さも欲しいかな?なんて思ってます💦- 5月24日
なな
大和屋のすくすくローチェアにベルト付けて座らせてます!
-
Himetan❤️
コメントありがとうございます☺️
調べててみます。- 5月24日
Himetan❤️
写真とコメントありがとうございます☺️
どこのメーカーのものですか?
あとテーブルは取り外し出来ますか?
りんご
メーカーあとで見てみますね❗️
テーブルは後ろに回せるし、ネジ止めなので外すこともできます😚
Himetan❤️
ありがとうございます☺️