※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁみ
子育て・グッズ

5ヶ月の赤ちゃんがゲロ臭い吐き戻しを心配しています。いつなくなるか気になるそうです。

最近寝返りするようになって、ゲロ臭いのを頻繁に吐くようになりました( ; ; )
そこら中臭くて臭くて、、、大人の嘔吐と同じ臭いがします、、、

このゲロ臭い吐き戻しは、いつなくなるのでしょうか?
早く減ってほしいです( ; ; )ちなみにもうすぐ5ヶ月になります^ - ^

コメント

娘はおすわりできる時には無くなっていました!

• まぁみ

まぁみ

だいたいおすわりできる時とは、何ヶ月くらいでしたか?^ - ^

• 5月24日

退会ユーザー

8,9ヶ月くらいでした!

• 5月24日
  • まぁみ

まぁみ

まだまだ先ですね😭耐えるしかありませんね😭

• 5月24日

退会ユーザー

今だけだと思って乗り越えるしかなかったです😭お疲れ様です!!

• 5月24日

下の子もおすわりする前まではゲロゲロでしたよ😭
ゲップしてもゲロって感じで身体の上で寝かせるときもゲロって感じで何度かかったことやら。。って感じでしたけど6ヶ月くらいのときにはもうなくなってました!

• まぁみ

まぁみ

6ヶ月までの我慢ですね😭ゲロ臭いの辛いです😭

• 5月24日
kamea

下の子吐き戻し酷い子でした💦
ミルク飲んで時間経ってるのに買い物中に吐かれて服も抱っこ紐もびしょびしょとか日常茶飯事でした😂
離乳食始まっても落ち着かず寝返りするたびゲロ。吐いた物ところをずりばいしてお腹で伸ばしながら移動。笑
もうとことん付き合うしかないなぁ〜なんて思ってましたが、うちの子の場合は8ヶ月ぐらいからだいぶ吐く回数減ってきて今ではほぼ吐かなくなりました🙌💓
ゲロ臭いの嫌ですよね⤵︎ ⤵︎
でも、そのうち落ち着きます😲✨️
頑張ってください👍!!

miichan(22)

昨日で4ヶ月になりました。
うちの子もしょっちゅう寝返りしては吐き戻してます💦
しかもお腹に重心をかけてるのでなおさら·····。
寝返り初めてしてから3週間くらい経ちましたが吐く量が減ったくらいです。