※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

11時に寝かせて、起きてからお昼ごはんを食べさせるのがいいでしょう。

お昼寝の時間について😖💦

👶🏻の理想スケジュールは、
7:30に起床
8時朝ごはん
12時昼ごはん
13時昼寝(2時間くらい)
18時に晩ごはん

なのですが、いつもお昼を食べる前の11時に眠くなります。そこを無理に起こしてお昼食べた後寝かそうと思っても、眠い時間帯を過ぎたからか1時間くらいしか寝ません😭

この場合、お昼寝はいつすればいいでしょうか?

11時に寝させて、起きてからお昼を食べさせてもいいのでしょうか?( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

コメント

a.y.mama

寝たのであれば起きてからでもいいと思います🙂
私は保育園がお昼ご飯11時ぐらいからなので
それぐらいにお昼ご飯食べさせてます🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだ寝ていなくて、でもすごく眠そうで😵でも私はあと2時間は起きていてほしい…でもでも、眠いのを無理やり起こしていていいのかな?と、悩んでまして😖💦

お昼ご飯を早くして寝る時間も早めるのが良さそうですね!ありがとうございます☺️🙏🏻やってみます!

• 5月24日
はじめてのママリ🔰

うちもまだ11時くらいに眠そうにはしますが、公園とか行ってごまかして帰ってから即ご飯で12時半から昼寝にしてます!
大体1時間半〜2時間程寝てます。

長く寝てくれるなら先にお昼寝でも全然いいと思いますよ!
うちは13時とかに昼寝終わってしまうと夜起きてられなくて早く寝る→早く起きるになるのが嫌で、午後からの昼寝にしてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も同じ理由で早いお昼寝をさせたくないんですよね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)18時くらいからグズグズされるのも嫌なので、お昼寝の時間を遅くすると、1時間しか寝ない…😓お昼ご飯の後に寝る習慣がなかったので、これから慣れていくんですかね😵💦

ありがとうございます!同じ悩みを持つ方がいてよかったです(❁´ω`❁)お互い頑張りましょう💓

• 5月24日