※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハワイアン
子育て・グッズ

子供が寝なくてイライラしています。在宅ワークも疲れます。寝かせて休ませたいです。

疲れてすっごくイライラして、子供に優しくできなくなりました。
いま10ヶ月です。
最近、在宅ワークを始めたことも影響しているのか、すっごく疲れます。子供も、寝る時間が減って、今まで朝寝お昼寝してたのに、あまりしなくなり、夜もゴロゴロ転がっては泣いて、授乳させたらまた寝付くの繰り返しです。
コロナであずけることもできないし、実家に行くこともできないし、もうイライラします!
寝てるとき、30分おきにゴロゴロ転がって泣くこともあるので、もう発狂しそうです。
離乳食を毎回作ってあげるのも、もう嫌になりました。
どうしたら良いのでしょう。寝かせて欲しい!休ませて欲しい!

コメント

あんこ

在宅ワークやめるか保育園探すかだと思います💦または実家を頼る。

厳しめな内容で申し訳ありません。

これからどんどん起きる時間増えますし、手も、よりかかる前提で生活設計しないと辛いと思います。

コロナのデータ的には1歳前後の重症化件数は低いので、実家に頼るのが現実的だと思います。

ただ、仕事って子どものためにやるのに子どもか疎ましくなったら本末転倒かなと思うので、辞めるのも選択肢だと思います

• ハワイアン

ハワイアン

あんこさん、ありがとうございます。ほんとそうですよね。なんか、仕事に力を吸い取られて、疲れて、子供のことを見られないって、最悪なパターンだと思います。
    タイミングを見て、辞めようと思います。

• 5月24日
  • あんこ

あんこ

いえ、偉そうなことをスミマセン。私も育休中に在宅ワークやってたので分かります😭

メルカリ出品とかそういうのすら、子育て中にやるには子どもがあまり手がかからないタイプか、お母さんが体力あるかでないとキツい面はあると思います。

私は保育園通えない間は在宅ワークは諦めて、NISAとかDCとかの節税の方に集中することにしました。

こっち系なら、1日集中して設計すれば年間の実収がある程度増えやすいので、オススメです!

• 5月24日