※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

9ヶ月の赤ちゃんですね。離乳食はベビーフードだけですか?卵は食べさせていますか?ベビーフードはどのくらい食べさせていますか?食後にミルクはどのくらいあげていますか?

生後9ヶ月です!離乳食がベビーフードだけの方
卵とかはどうなさってますか?( ´ • ω • ` )
ベビーフードどのくらい食べさせてますか?
食べたあとミルクどのくらいですか?

コメント

はじめてのママリ

卵は卵で試すしかないですし、早めに試さないとアレルギーになる可能性が高くなるばかりですよ💦6カ月には試すように国のガイドラインで決められてます。

ぽん

卵は怖いので固茹での黄身から試しましたよー!
9ヶ月の頃はトータル160くらい食べていて食後のミルクは50くらいしか飲まなかったです💦

♡

まだ1回も食べさせた事ないですか??
私もベビーフードをヘビーユーザーしてますが、お医者さんに離乳食開始頃に相談した時に、病院がやってる時間帯に、たまごボーロ1個から試してみてもいいよ。と言われ、それから試し、少しずつ量を増やして、その後にベビーフードの卵がゆという物を食べさせました。

しかし、もし今まで1度も卵をチャレンジした事ない場合は、たまごボーロからだとアレルギーが怖いのでゆで卵の黄身からチャレンジした方がいいかもしれません💦

• ♡

ちなみに、うちの娘の場合は
    食後のミルクは飲んでなくて、おやつの時にミルク160と、寝る前に200飲んでるだけです。
    これもお子さんによって飲む子、飲まない子いるようです。

• 5月24日
みつきママ

ゆで卵を作って黄身だけを小匙1ぐらいから始めました。
アレルギーがでる可能性も考えて病院にすぐ行けるように午前中にあげてました。
白身は黄身よりアレルギーが出やすいとのことで未だにあげてません😅
BFのご飯物(80g)はBF+ミルク100、おかずのBF(80g)はBF+ご飯少しだけにしてました。
3食ちゃんと食べれてたらミルクはあげなくて大丈夫と保健師さん言われました😊

年子ママ

朝ごはんで炒り卵にしたりしてました
朝なら何かあった場合でも病院時間にゆとりを持って行けるので