※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️ママリ
ココロ・悩み

寝返りしない子どもについての成長に関する相談です。

寝返りしそうでしないわが子。 うつ伏せにするとご立腹。 うつ伏せイヤだから転がりたくないらしいです😅
届きそうで届かない所にぬいぐるみ置いても頑張って手を伸ばして腰も反り返るけど絶対寝返りはしない🤣 
ヤル気の問題🤣 なのになんで寝返りまだしないの?できないの??って成長疑ってくるの本当やめて💧  
しないからってどこかおかしいとかないから💧

コメント

ママリ

一生寝返りできない人間なんていないですし、そういうの嫌ですよね〜🥶
うちの子は寝返り早かったので、個人的にはゴロゴロ転がって目を離せなくなるよりはママ思いのマイペースちゃんでいいなと思います☺️👌

• ®️ママリ

®️ママリ

そうですよね^ ^! いつかは寝返りしますもんねー! ありがとうございます💖

• 5月25日
なちゅめ

わが子なんて10ヶ月で寝返りしましたからね😂‼️笑
周りの声うるさいですよね😑義祖母に6ヶ月くらいの時、まだ寝返りしないのはおかしい‼️と言われました。うざ…
本人がやる気なかったらしないんだし、元気だから何も問題ないです💕

• ®️ママリ

®️ママリ

おかしいって言い方やめて欲しいですよねー!💦 ホント、元気なら良いですよね💖ありがとうございます^ ^

• 5月25日