娘がヨーグルトを苦手としている。様々な組み合わせを試しているが、食べてくれない。食べさせる方法についてアドバイスを求めています。
先週1歳になった娘がいます✨
娘はヨーグルトが苦手であの手この手で試すのですが、いつもうぇーと出されてしまいます😭
離乳食自体はもりもり食べるのでいいのですが、ヨーグルトも少しずつ慣れさせてあげたいなあと思っています!
今までやったのは
ヨーグルト単品
ヨーグルト+いちご
ヨーグルト+バナナ
ヨーグルト+きなこ
です!
ヨーグルトもブルガリアや小岩井、BIO?などいろいろ試しているのですが😭😭🌀🌀
こうやったら食べたよというものがあれば是非教えてください🙏💗✨
- あやか(3歳9ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント
はじママ
うちも息子が酸っぱいの嫌いで、ヨーグルトも最初はうえーってなってました!
ちょっと違うかもですが、豆乳ヨーグルトは試されましたか?普通のヨーグルトよりまろやかで食べやすいですよ(^^)息子はそれでヨーグルトに慣れて、いつの間にか普通の牛乳ヨーグルトも食べるようになりました🙌
あとはアヲハタの無糖ジャム(果物の甘さだけで作ったジャム)を混ぜるとよく食べます。ブルガリアは酸味が強くて嫌いみたいで、うちはいつも恵をあげてます。安くて助かります(笑)
ココア
うちの子も最初ヨーグルト苦手でした、
ヨーグルトではないと言う意見も多いですがベビーダノンから慣らしていったら普通のヨーグルトも食べる様になりました、
どうしても嫌がるなら一旦諦めて、忘れた頃にあげてみると案外食べるかもしれません。
-
あやか
そういえば1番初めはベビーダノンを与えてみたのですが、だめで😭💦
一旦やめてみるのもありですね✨
教えてくださり、ありがとうございます🙏💕💗- 5月24日
ママリン
うちはオリゴ糖入れてあげてました。(便が硬いのもあったので)☺️
プレーンヨーグルト、きな粉、オリゴ糖が定番でした☺️
-
あやか
オリゴ糖を使っていたんですね!うちも試してみます🥰❤️
教えてくださり、ありがとうございます😊💗- 5月24日
なのか
普通の、ヨーグルトソースやはちみつを少量入れたりしてます😊
-
なのか
ヨーグルトソースはヨーグルトにかけるソースのことでブルーベリーやいちごがヨーグルトコーナーに一緒においてると思います💡
- 5月24日
-
あやか
ヨーグルトソースというものが売っているんですね👀❤️初めて知りました!
はちみつはまだ抵抗があるので、まずはヨーグルトソース試してみます💗
教えてくださり、ありがとうございます😆❤️- 5月24日
あやか
豆乳ヨーグルト初めて聞きました💕体にも良さそうですね✨
無糖ジャムも知らなかったので、とても助かります😭🙏💗
ブルガリアはやはり酸味が強いんですかね!恵も買ってみます🙏💓娘もお高めヨーグルトよりもお手頃価格のヨーグルトを好んでくれたら嬉しいです❤️
とても参考になりました!
ありがとうございました🥰
はじママ
豆乳ヨーグルト、スーパーによっては置いてないかもですが…大体ヨーグルト売り場の端の方に紛れてます。笑
50円くらい高いですが、慣れるまでそっちにしてあげてもいいかもしれません!私自身がヨーグルト苦手なんですが、豆乳のはおいしいと思ったのでお子さんでも食べやすいかと☺️
アヲハタは、無糖なのにこんなに甘いの!?ってくらい甘くておいしいのでオススメです👍
1度試してみてください〜✨
あやか
そうなんですね💗明日スーパーへ行く予定なので探してみます💗💗
無糖のジャム、私も使いたいです🥰
ステキな情報をありがとうございました✨