子育て・グッズ 一歳半の子どもがアンパマンのキャラクターを指差しして言える言葉が限られています。増えていく過程で問題はないでしょうか? 一歳半でアンパマンのキャラクターを指差しして アンパンマン カレー メロン チーズ ぽっぽ おにぎり バイキン くらいしか言えないです。 だんだん増えれば大丈夫ですかね? 最終更新:2020年5月24日 お気に入り 1 夫 キャラクター アンパンマン チーズ ままりん コメント 退会ユーザー 一歳半でそれだけ言えるなら十分だと思います。 うちの子アンパンマンすら言えなかったですよ。 5月24日 ままりん 健診も中止になってしまいました😭 単語が何個が出れば問題ないのでしょうか? 5月24日 退会ユーザー 全く発語がない子もいますからね、それだけ指差しできて単語が出るなら大丈夫かと! よほど心配なら保健師さん等に相談してみたらいいかと思いますが、大丈夫とかとりあえず様子見で~って言われると思います。一歳半でペラペラしゃべってる子の方が珍しいので心配しすぎなくていいと思いますよ😊 5月24日 ままりん ありがとうございます! 2歳くらいに健診あるみたいなので、気になってきたら相談してみます^ ^ 5月24日 おすすめのママリまとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままりん
健診も中止になってしまいました😭
単語が何個が出れば問題ないのでしょうか?
退会ユーザー
全く発語がない子もいますからね、それだけ指差しできて単語が出るなら大丈夫かと!
よほど心配なら保健師さん等に相談してみたらいいかと思いますが、大丈夫とかとりあえず様子見で~って言われると思います。一歳半でペラペラしゃべってる子の方が珍しいので心配しすぎなくていいと思いますよ😊
ままりん
ありがとうございます!
2歳くらいに健診あるみたいなので、気になってきたら相談してみます^ ^