コメント

さらい
友達の子にならあります。
親もあとから注意してました

ゆー
まだ長女が小さく次女妊娠中の時に、児童館で多分4~5歳ぐらいの女の子達2人がぽぽちゃん用のベビーカーを振り回して遊んでたので、危ないよと注意しました。
児童館初めての子で名前も知りませんでしたが、明らかに迷惑そうな顔されました💢その後の態度にもイラッとしたし、親はいつまでたっても別の部屋でおしゃべりしてて近くに来ないので、私たちが帰りました。
-
ママリ
ありがとうございます🙇!!
危ないですね😫💔
近所の女の子も親はいつもいません😭
親がちゃんと見とけよって思いますよね😠!!!!- 5月24日
-
ゆー
危ないことされるとか嫌なことされるのもそうですけど、万が一怪我とかして何で見ててくれなかったの?とか言われても困りますし💢
さすがに小学校に入る前までは、親が一緒にいて見てて欲しいですよね✋!!- 5月24日

旦那は宇宙人
年齢が違いますが
次男が半年くらいの時2歳前くらいの子に遊び場で蹴られたり叩かれたりされたので
また叩きそうになった手を叩かないように抑えて
「痛いよ!痛いことしたらダメだよ!悲しいよ!」と言葉は強くは言いませんでしたが目は本気で怒って言いました。
近くにいた父親は携帯に夢中。
小学生くらいのお姉さんが、誤ってきました。
それを言った以降手は出してきませんでした。

mama
自分の子よりは優しくしますが
注意すべき事をしたら
人の子でも怒ります。
辞めてと言った事をしつこくする子に対して怒った事と
学校の帰りにふざけてる1年生に対して怒りました。
どちらも親はいません。
私なら意地悪ばかりする
近所のその子、怒ります。
自分がされたらどう思うか
人の気持ちを考えなさいと
話をします。

はじめてのママリ🔰
石を持った手でうちの子の手を叩こうとしたので途中で制止して「石はこうやって遊ぼうねー」と言ったことならあります。
お母さんは他のお母さんとお話してて気づいてない様子でした😅
-
はじめてのママリ🔰
五歳の子だと大人が思ってるより賢いと思うので「そんなこと言われたら悲しいよ~😢もう言わないでね」と率直に言うかもしれません💦
- 5月24日

空色のーと
友達の子なら叱りますよ😊
自分の子と同じように、理由を伝え、諭すように言います!

小怪獣
内容によります。
危険だと思えば注意はします。
ただ、放置子はかまちょかも?なので、言葉だけなら無視し続けるか、我が子連れてその場をサッサと離れると思います。
近所の小学生(3〜4年生)の女の子達が赤ちゃんが可愛い、大好きだと寄ってくるのですが、一度抱っこするのを許したら、家にあがりこむわ、嫌がってる息子を無理矢理抱っこして走り出す、ベビーサークルに勝手に閉じ込める、ローチェアに押し込む…
何か食べるもの、飲むものはないか?
他の部屋に入るなと教えても黙って入ろうとする
夜勤の旦那が居てる時は遊べないよと教えてもインターホン鳴らして玄関を開けさせようとする
注意してもあかんのやーと思って、とにかく接触を避けてます。あからさまにポールチェーンを設置したり。
言うて分かる子は親の躾が行き届いてるでしょうが、屁理屈こねだす年齢となるとなかなか厳しいです。
下手に注意して、その家庭の躾と違うことをしたら、それこそいわれのないクレーム喰らうわけですし。
ママリ
ありがとうございます🙇!!