息子がシャトレーゼの果物入りゼリーを食べたがります。歯磨きが不安なので悩んでいます。果物好きなのでゼリーも同じか迷っています。
シャトレーゼの果物入りのゼリーを友達からたくさん頂いたのですが、息子がそれを見つけてしまい食べたがります😅
まだ2歳前だし、最近は歯磨きも嫌がるようになって前よりもちゃんと磨けてない気がするので、あんまり食べさせたくないのですが、みなさんならどうしますか?💦
うちの子はお菓子はあまり食べませんが、ホットケーキを朝ごはんにあげたり、果物(特にバナナやグレープフルーツ)とかが好きでよく食べてます。
だったらゼリーあげても同じですかね?😂💦
- めぐみ(6歳)
mi
私はおやつの時間に普通にあげてましたよ(ノ)´∀`(ヾ)
量は半分とかにしますが*
歯磨きは現在も押さえつけてやってます笑
さらい
その年齢ならあげます。何個も何個もなら別ですが、、
退会ユーザー
毎日食べるわけじゃないでしょうし、私ならあげちゃってます(笑)
歯みがき勇者というアプリを使えば楽しく歯みがきできますよ😃
むーみん
1個ならあげちゃいます😂
(๑・̑◡・̑๑)
もう2歳ですし、全然あげます!
食べさせた後、水飲ませてあげればいいかな?と思います
kitty
私も以前、お友達からシャトレーゼのゼリーを頂きましたが洋酒が入っていたので息子には食べてもらいませんでした💦
こども向けのゼリー以外はお酒が使われているものが多くて、焼き菓子と違ってしっかりとアルコールが飛んでいない可能性もあるみたいなので、私は避けています😭
こども向けのゼリーは息子も大好きでおやつによく食べています😋
コメント