※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺんてる
子育て・グッズ

1歳の子供の深爪について知識のある方いますか?鉄分不足でしょうか。治るのか心配です。

1歳の子供の足の爪が写真のようになってます。どうしてこうなってしまうのかわかる方いませんか?
現在短いのは気がつくと引っかかるような状態になっていてそれが度々あり、ケアしたらこんな深爪になってます😢鉄分不足?しばらくすれば治るのでしょうか💦

コメント

りー

1歳10ヶ月の子供ですが、しょっちゅうそんな感じです。たまにふざけてハイハイしたり、その体勢のまま後ろにバックしたりしてて、そういう時にしょっちゅうマットとかに爪を引っ掛けてるみたいです。
まだ爪が柔らかいからでは無いでしょうか?🥺💦

• ぺんてる

ぺんてる

返信ありがとうございます。ハイハイ、たっち等色んな動きをするようになり負担がかかってるんですかね…。爪もまだ柔らかいですね😢靴下にひっかかり更にどんどん状態が悪化…😱たくさん栄養摂って爪が元通りになるように見守ります。

• 5月26日
さんぴん茶

うちもよくなります💦ハイハイでよく引っかけるんですよね💦ハイハイしなくなれば治りますよ😊

• ぺんてる

ぺんてる

返信ありがとうございます。動きによって引き起こったんですかね💦爪がまだもろいですもんね。早く元に戻るといいなぁ…

• 5月26日