コメント
ai.das
手当が入るのは時間がかかりますよ😄
ザト
その場合、育児休業給付金の申請時期は5/31〜7/31です。
育児休業給付金は申請から振込までがとても早く、会社がハローワークに申請してから約2営業日で振り込まれますが、会社がいつ申請してくれるかはわかりません(;´・ω・)
5/31に申請してくれれば6月頭に入りますし、7/31に申請されれば、8月頭にしか入りません💦
彩ちん
出産手当て金は入りましたか?
育休中の手当てはそれより2ヶ月遅れて入るぐらいかと思います。
-
さくらmama
コメントありがとうございます!
出産手当金とは42万円のやつですよね?
その手当金は、産んだ病院に直接支払われる制度になってるので、直接は頂いてません。
早く入らないかなーと待ち遠しい日々です。笑- 6月14日
彩ちん
それは、出産一時金ですよね?
仕事はされていましたか?
健康保険給付で、働いている間健康保険を支払っていれば産休中の手当てが出ます。
産前産後の手当てが出るので割りと多く貰えますよ。
それがあって、育児休業中の手当てが育児休業給付金で2ヶ月に1回の支払いだったように思います。
あかんめし
雇用保険の育児休業給付金のことを指されているのであれば、2ヶ月に1回の支給かと思います。
とすると、3月31日から2ヶ月間の勤務実績(この場合はお休みの実績)を確認してからハローワークに届出される会社が多いかと思いますので、もうそろそろ会社からハローワークに届出される頃なのでは?と思います。
ハローワークで手続きされてから、1週間か2週間後に届け出た口座にハローワークから振込みだったと思います。
早く入ってくるといいですね(^ ^)
ゆずママ(*´꒳`*)
私は1/27に出産し、出産手当金は5/10に。育児給付金の一回目は6/1に入ってました‼︎
出産一時金は直接支払制度を使いました(*^^*)
ハルくんママ
私も全く同じ悩みを抱えてて、ここで質問しようかと思ってたところでした。
私は3月中旬から育児休暇に入りましたが、6月の今でも手当が入ってなかったので、総務に相談したいがモヤモヤしてました。
時間が掛かるのですね。
さくらmama
ありがとうございます😊
そうなんですね!
気長に待ちます!
ai.das
職安に提出用の書類等届いて印鑑捺印して提出されましたか?
私の職場の場合はそうなので毎回提出してます!
先月一回目の手当が入ってました😊