子ども用自転車を検討中の方が、補助輪を外す際に大人が補助できる部分があるか悩んでいます。ビッケmとハイディキッズで迷っています。
子ども用自転車についている、後ろから大人が補助できる部分はあった方が良いですか💦??
もうすぐ3歳半になる娘に自転車を買う予定です!
(身長98cm、16インチを想定)
現在、ブリジストンのハイディキッズかビッケmで迷っています。
ハイディキッズはアルミフレームで本体が軽く、
デザインも気に入っているのですが、
補助輪を外す練習の時に大人が持つ?部分がありません。
ビッケmには付いているので、どちらにしようか迷ってます。
- はじめてのママリ(7歳)
きぃ
うちの子供の自転車にはついてませんが、何も不便感じません。
はじめてのママリ🔰
うちはついていませんが、ついてても必要なかったと思います。
うちの場合3日後にはスイスイ乗っていて私も自転車で一緒にお散歩しています。あっという間に手押しじゃついていける速度じゃなくなりました😅
でも同じ3歳で近所の女の子は全然漕いでくれないらしく、ずっとお父さんが手押し棒を押していたのでその子次第かなー?と思います。
えび
最近長女用に自転車買いましたが、私は補助ハンドル(?)付いててよかった〜!と思ってます。
自転車に乗ったまま道路を走って公園まで行くので、うまく漕げない間は大人がしっかり操作できないとだいぶヒヤヒヤしてしまいます。
はじめてのママリ
皆さん、コメントありがとうございました!!お返事が遅くなり、申し訳ありません🙇🏻♀️💦
参考にさせていただきます!!ありがとうございました😊
コメント