一歳半前後のお子さんがいる方への質問です。テーマパークや旅行などの遠出はしていますか?お子さんが落ち着くまで我慢していますか?手がかかる点を教えてください。
一歳半前後の手がかかるお子さんがいらっしゃる方、テーマパーク、旅行などの遠出はしていますか?
落ち着くまで我慢してますか?
またどんな点が手がかかるか教えてください。
- ままり(3歳0ヶ月, 6歳)

shino
テーマパークは私たち夫婦がそんなに興味ないのでまだ行ったことないですが、旅行は何回も行ってます❗️
旅行だけでなく帰省も年に数回してます😊
やはり移動中などじっとできないのが大変ですね💦

🌷
小さい遊園地は連れてったことあります!!
1歳4ヶ月の頃でしたが、GWで暑くて大変でした😂
乗り物は大好きで意外と落ち着いてました!
車での移動とかが大変でしたね〜😭😭
長時間座ってるのは厳しいです!

退会ユーザー
私も旦那も遠出大好きで何より私が運転大好きなので、去年はディズニーだったりアンパンマンミュージアムだったり…かなり行きました😊
やっぱり歩けるようになってからは歩きたい欲が強くなっていたのでベビーカーに長時間大人しく…は無理でした。歩いていても手繋いでくれればいいけど繋いでくれない時、行きたい方向と違う方に子供が行ってしまったり…
車の中では基本泣いたとしてもほんの少しグズる程度だったので手繋いだりアンパンマンの曲聴いたりで大人しく乗っていて、大半寝てましたし、帰りも疲れて寝てることが多かったです。

退会ユーザー
テーマパーク行ってました!
うちの場合はディズニーなんですが、パークでは特に困ったことはなかったです。1歳過ぎてからはいろいろわかるようになってきてたので子供の反応もよくなってきて楽しそうでしたよ🍒
移動は長時間になるので、その頃は帰りの車がちょっと大変でした😂

👧👦👼👼🤰
1歳2ヶ月でディズニー、
1歳5ヶ月で旅行行きました🙌
娘は1歳前から歩いていたのでディズニーでも旅行でも歩きたくて落ち着きないし、迷子にならないようにロープみたいの腰に巻いて歩かせたりしてました😂
長時間の移動は『いないいないばあ」とか「おかあさんといっしょ」のDVDを見せていて途中寝たりもしていたので車での移動中は大人しかったです😊

ゆな
大変なので、行き先は選んでますが旅行行ってますよ!
10ヶ月の時は飛行機で大変な目に遭いました。。笑 今だとどうなるんだろう…
車だと2〜3時間で行ける場所を選んで、休み休み行く感じです。遊ぶところも牧場とか自然の多いところとか、広くて遊ばせやすいところを選びます。
テーマパークは幼児向けのところなら入るかもしれませんが、ディズニーとかなら記憶に残るようになるまでとっときますね。
あとおすすめは夜間フェリーです!住まれてる所によっては使いにくいかもしれませんけど。私は大阪から鹿児島の夜間フェリーに乗ったことがあります。快適だし夜は寝てくれるのでめちゃくちゃ楽でした😆

かぷっちょ
旅行は何回か行きました!が、食事中は最初はテーブルに一緒に着けても、途中から主人と交代で席を外して子どもを見る…そんな感じでした😓
飛行機とかは授乳したりして過ごしました。
でも普段の外食はあまりしたいと思えない程落ち着きが無いです😵💦

ささまる
テーマパークなど、身長制限で乗れるものが少ないので3歳くらいからデビューしようと思ってます🎶
旅行や動物園には既に行きましたよ✈️
義理実家が九州なので、行きは飛行機、帰りは空いてなかったので新幹線で帰りました🙌
飛行機は、空調が強いのですぐに脱がせられる上着があると便利でした🎶
コメント