コメント

モカ
私も結構忘れて何時間か経ってから点鼻薬してましたが、大丈夫でしたよ!👍

退会ユーザー
ある程度の時間でしたがいいそうですが、1日3回であれば、大丈夫とも言われましたよ😊
-
あおい
そうなんですね😉良かったです!ありがとうございます🤗時間は12時間あければいいと言われました。
- 5月24日
モカ
私も結構忘れて何時間か経ってから点鼻薬してましたが、大丈夫でしたよ!👍
退会ユーザー
ある程度の時間でしたがいいそうですが、1日3回であれば、大丈夫とも言われましたよ😊
あおい
そうなんですね😉良かったです!ありがとうございます🤗時間は12時間あければいいと言われました。
「卵子」に関する質問
妊娠って、精子が待機している状態で排卵したら受精ですか?それとも排卵し卵子が待機している状態で精子が入ったら受精ですか?? 排卵日に行為をし、ゴムの横側が2cmほどがっつり破れていてほぼ中に出た状態になりま…
タイミング法と人工授精どちらが妊娠率高いですか? 卵胞がある程度育ったら、排卵を促す注射を人工授精の場合はしてくれるのですが(タイミング法は薬剤不足の関係でしてくれない)、人工授精は一度精子を外に出すことで…
卵子凍結について 今2人目の不妊治療をしていますが、今の病院は、採卵&顕微授精してできた胚盤胞を凍結→移植し、胚盤胞をの在庫がなくなったら、次の採卵に進みます。毎回胚盤胞が1~2個しかできません。 不妊治療とは…
妊活人気の質問ランキング
あおい
お返事ありがとうございます☺️そうなんですね😉心配しましたが影響無いようで良かったです。ちゃんと卵育ちましたか?💦
モカ
育ちました!ショート法とロング法とやったんですが、ショート法の方が私は沢山卵取れました👍
良い卵が育ちますように!
あおい
そうなんですね😊ちなみにロングはやったことないですが、ショートより刺激強いですか?💦どのくらい採れてどのくらい胚盤胞になられたんですか?ほんと採れてほしいです。
モカ
刺激自体は私はそんなに変わらなかったです!ただ名前の通り長くて通うのが大変でした。ショートの時は12個取れて4つ受精。1つ6AAの胚盤胞で凍結。もう一つグレードが一番良かった初期胚で移植→妊娠でした。
ただ私の友人は胚盤胞6つくらい出来てたので人によるのかも?🤔
あおい
そうなんですか~💧ロングは通うのが大変なんですね。12個も採れてすごいです‼️初期胚で移植され妊娠されたんですね☺️おめでとうございます🤗せめて2つ以上は胚盤胞になってほしいですね。ちなみに何回目で妊娠されたんですか?
モカ
私は着床自体はしやすいのか第一子も1回目の移植で妊娠、今お腹の中にいる子も初期胚で2回目の採卵後の新鮮胚移植で妊娠してます!
あおい
そうなんですか😊1回目で妊娠されたんですね。すごいですね☺️初期胚で移植ですか!着床しやすいって羨ましいです🤗私はしにくい体質なので妊娠出来るか不安です💦
モカ
もし初めて移植するなら新鮮胚移植と相性がいい場合もあるし、新鮮胚でもチャレンジしてみるといいかもです!
でも出来たら胚盤胞まで育てたいですよね😭
質の良い卵が沢山取れますように!
あおい
そうなんですね😊前回は胚盤胞まで行かず失敗に終わったので次は胚盤胞まで行きたいですが、新鮮胚でいい場合もあるんですね!そうですよね💦その時は挑戦してみようかと思います。ありがとうございます☺️卵沢山採れることを祈ります!