※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

一歳4ヶ月の娘がいます。前髪が伸びてきたので初めてのカットを迷っています。初めてのカットはいつ頃が良いでしょうか?

一歳4ヶ月になる娘がいます。最近前髪が結構伸びてきたので切ろうか迷っています。髪の毛を縛るととってしまうので切るしかないのかと…
みなさんはいつくらいに初カットしましたか?

コメント

りんご

上の子は10ヶ月で美容院で、下の子は6ヶ月なる前に私が前髪切りました!

• みぃ

みぃ

やっぱり伸びてきちゃいますもんね💦目にかかりそうなのでそろそろ切ったほうが良さそうですよね༼•̃͡ ɷ•̃͡༽

• 5月23日
  • りんご

りんご

うちも目に入りそうだったので切っちゃいました💦

• 5月23日
☻③娘MAMA☻

前髪は10ヶ月ころ初めて、家でセルフカットしました✂️
後ろの髪の毛はもったいなくて、上2人は年少の夏に切りました。

• みぃ

みぃ

そうなんですよね😅なんかもったいないって感じがしちゃって💦

• 5月23日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

分かります😍うちの子達は髪の毛がなかなか伸びなくて2歳になってやっと伸びてきたので、切ると決断するまで私が時間かかりました😊

• 5月23日
  • みぃ

みぃ

やっぱそうですよね😅私もなんかお腹の中にいたときからある毛なのに…とか思って考えちゃってましたが、近々切ろうと思います٩(• ̀ • ́๑)

• 5月24日
  • ☻③娘MAMA☻

☻③娘MAMA☻

最初から生えてた髪の毛ですもんね❤️なので私はその髪の毛をとっておきたくて、筆を作ってもらいました😍

• 5月24日
  • みぃ

みぃ

筆作りたいと思ってました⭐️
    前髪はちょっとさっき切っちゃったけど😅

• 5月24日

髪もさもさちゃんなので
5カ月の頃に初めて前髪切りました!
後ろ髪は1歳で切りました✂︎

• みぃ

みぃ

5ヶ月で初カット👀
    でもモサモサちゃんも可愛いですよね♡︎( ´ ` )

• 5月23日
ふじこ

うちは地肌も見えるおハゲちゃんなので、初カットまだまだ先になりそうです😂
つむじらへんの髪が長くて歩いてるときなびいてるんですけど、もったいないのできりません笑

• みぃ

みぃ

長さは個人差結構ありますもんね༼•̃͡ ɷ•̃͡༽なびいてるの見たい(●︎´艸`)´艸`)´艸`)
    もったいない感でちゃいますよね⭐️

• 5月24日