コメント

ままり
妊娠おめでとうございます!
つわりつらいですね、、、
私もその頃はなんどもえずきながらたまに吐いたりして、でも買い物もいかなきゃならなくてスーパーで食材を見るのも本当に苦痛で大変でした。
周りではつわりが酷くて点滴しに通院している人も結構います。
そのくらい酷ければかかりつけの産婦人科で相談なさってもいいと思います^^*

もちもち
とりあえず寝て過ごしてました😭😭
あと嘔吐が酷い時はなるべく水分多めに取ったり吐きやすい食べ物を食べてました😊
固形とか食べると吐く時になかなか苦しかったです😭😭💔
後はひたすら産まれてからの事を考えて楽しみを増やしてました🥰
ここに行きたいなぁとかこれしたいなぁとか色々と🥰
未だに私も悪阻おわりませんが、必ず終わりが来ると信じて毎日過ごしています😊
-
emama
コメントありがとうございます🙌
固形物吐くとき苦しくなりますよね💦私も食べるもの考えて食べてみます😭
それいいですね💓!
楽しみ増やしてお互い
頑張りましょう😢
ありがとうございました!!- 5月23日

退会ユーザー
分かります😭私もそうでした。
ひたすら横になって耐えるしかなかったです。
最初は寝たきり、仕事も行けない自分に腹立って早く仕事復帰しなきゃっていう焦りもありましたが、焦っても治らないものは治らないと開き直るようにしました😂
辛いですけど一緒に頑張りましょ🥺
-
emama
コメントありがとうございます😊
1日がすごく長く感じるし
色々焦っちゃって😭💦
ありがとうございます!
お互い乗り越えましょう😢- 5月23日

ゆう
一日中寝て過ごすのを安定期辺りまで続きました。
心折れそうでしたけど乗り越えたら子供に会えると頑張って言い聞かせました。
あまり無理しないでくださいね。
-
emama
私もそう思って頑張ります!!
ありがとうございます😢- 5月23日

ma
つわりしんどいですよね😭
わたしはなるべく横になってテレビを見たり映画を見たりとりあえず気をそらしていました!仕事となるとスイッチが入ってつわりがマシになってたのでなんとも言えませんが気がそれることがあればなるべくそっちへ意識を向けるのもいいと思います!
これから梅雨もあってもし偏頭痛持ちとかならよりつらいと思いますが赤ちゃんのためなので頑張ってください🥺
-
emama
ひたすら映画を見るように
して何とか気を紛らわそうと必死です🤣
偏頭痛持ちですが、覚悟を
決めて頑張ります!!- 5月23日

退会ユーザー
私もつわりは吐いてしまったり気持ち悪くなってしまったりと体調が悪くなる方のつわりが多かったです。なるべく出掛ける時は短時間で買い物なども買うものは先に決めてスーパーへ行っていました。私は必ずりんごジュースやオレンジジュースを持ち歩いていました!後はリラックスできる空間で横になる、寝る、ゆっくり休むことでしたね。あまりにも酷い時は吐いたら楽だったのでわざとトイレとにらめっこして吐くようにしていました笑 ですが吐くことを覚えると吐きつわりの頻度が高くなるので要注意です😥
-
emama
コメントありがとうございます😊
私もオレンジジュース飲むと
少しスッキリするのでずっと飲んでます😂
吐いたら楽になるの分かります!吐き癖がつかないようにと気をつけてますが気持ち悪さに耐えるのもつらくて😭
試行錯誤して上手につわりと付き合っていきますね😢
ありがとうございました🙌- 5月23日
-
退会ユーザー
つわりは人それぞれですが、赤ちゃんが成長している証だと思って頑張ってください!私も現在7ヶ月で情緒が乱れとてもマイナス思考になりがちでメンタルが落ちる一方です😔妊婦さんってほんとに大変だけど強いママになる特訓だなって日々思ってます!お互い元気な赤ちゃんが生まれるように頑張りましょうね☺️- 5月24日
-
emama
赤ちゃんのためにも頑張ります😣!
メンタルやられちゃうと
辛いですよね😢
ちんちゃんさん見習って
日々特訓!と思って耐え抜きます😭!!
お互い頑張りましょー🙌- 5月24日

ママリ
妊娠おめでとうございます🎉✨
わたしは5週からはじまり、6週からは妊娠悪阻になり点滴に頼りながらひたすら寝たきりでした😭
点滴も身体に合わず、泣きながら何か食べていたような…
動く時に特にこみ上げてきたので、口に水やトマト、ガムなどを含んで動いてました!
恥ずかしい話、シャワーも週一がやっとだったので、キシリトールガムを2個口に放り込んでシャワー浴びてました💦
つわり辛いですよね🥺スイカとか、どうでしょうか??水分もとれて甘めで、食べやすいかな〜と思います😃
頼れるものはフルで頼って、ご自身を労ってくださいね🥺
-
emama
点滴も合わないことがあるんですね😵私もお湯の匂いが、うっと来ちゃうのでシャワーが苦痛です😢
スイカ好きなので食べてみますー!ありがとうございます💓
因みに何週頃つわり治まりましたか??- 5月23日
-
ママリ
めっちゃわかります💦
換気扇フル回転で入ってました😭
わたしはピークが6〜9週と10〜15週で2度来て、吐き気が軽くなったのは22週以降でした💦遅い方だと思います😭で、27週から後期つわり始まりました😭😭😭- 5月23日
-
emama
こんなものが無理になるの?!ってなりますよね😂
びっくりの連続です😂
そうだったのですね💦
ピークが2度来てきつかったですよね😢
お互いに早く治まるといいのですが😭- 5月23日
emama
食材見るの辛いですよね😢
来週また検診なので酷くなるなら相談してみます!