※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イブシギン
子育て・グッズ

女性が、自分の3歳の娘の容姿や髪型に悩んでいます。旦那は可愛いと言うが、自分は違うと感じています。他の子供と比べてしまう悩みもあります。可愛くなる方法を知りたいと相談しています。

3歳女の子です。

最近顔が幼児から子供になってきたからか、はたまた自粛の影響で運動できない為少し肥ったからかは不明ですが親の欲目を取ると正直可愛いとは言いづらくなってきました。
顔は浅黒いし(私似です。)
鼻も低くて(私似です。)
口角も下がってて(私似です。)

髪も扱いにくくてサラサラなのはいいのですが結んでも動いたらすぐゴムが落ちてしまってボッサボサになるし、おろすと野生児?みたいな感じになるし、かといって多分ショートにしたらブスみが増しそうでできません。
どんな髪型をしてもしっくりこないし
可愛い服を着せても何かだらしなく見えてしまって何をどうしてあげたらいいのか皆目見当がつきません。

旦那は可愛い可愛いといいますが、私は自分の顔が嫌いで旦那に似て欲しかったのですが似ず…

どうしたら可愛くなりますかね。
よその可愛い子を見たら良いなと思ってしまいます。

最低な母親なのは自覚しています。

コメント

はじめてのママリ🔰

女性は現実的ですからね🤣自分に似たと思って諦めるしかないかと!あとは早めにお化粧教えてあげたり美意識高い子に育つようにするしかないかと!女は化粧でいくらでも化けますから〜🥰

ママり

自分の顔が好きじゃないから可愛くないように見えるだけで、他人から見たら普通かもしれませんよ😊

いちご みるく

まずは自分の顔を好きになることですね!
あとは顔よりも笑顔が大事かなと✨

りんた

丸くなるとあれどうしちゃったの?って思うときありますよね😂
結べないならボブがサラサラヘアーで可愛いと思います!
あとはもう仕草や言葉遣いがきれいだったり優しくて可愛らしかったりするとどんな子でも本当に可愛いなーと思います。
服もシワや汚れが無いだけでも育ちが良さそうな感じがします!
女は愛嬌でいつもニコニコしてたらどんな子よりも可愛いと思いますよ!