ヘーベルハウスで家を建てた方いますか?インスタみてておしゃれだなと思…
ヘーベルハウスで家を建てた方いますか?
インスタみてておしゃれだなと思ってたんですが
金額あとは住んでみてどのような感じですかね?
- はじめてのままり🔰
コメント
退会ユーザー
ヘーベルで建てました!
30坪ほどの小さな家ですが、建物だけで3500万くらいしました😂
ただ、高いだけあって不備あったら即担当の方来てくれますし、引越しの際についた傷なども無償で修理してくれたり、アフターフォローは文句なしです。
また、設計中はインテリアコーディネーターの方も担当でついてくれるので、センスなしの私でもそれなりにおしゃれな家になりました。
ちぃこ
ヘーベルです🤗
上の方もおっしゃってますが、高いですね😅
高いのはネックですが、安心感半端ないです。壁が頑丈でこの家の中にいたら安心!って思います。
-
はじめてのままり🔰
そうなんですね。。。
ヘーベルハウスすごいオシャレでわたし的には好きで😭!
安心感半端ないのはとても魅力ですね💜💜
貯金いくらくらいで建てたか教えていただけますでしょうか?😭- 5月23日
-
ちぃこ
お恥ずかしいですが貯金は200万あったかな?くらいですよ😂当時賃貸に住んでて、貯金しながら家賃を払い続けるより早く建てる方がいいかなと思ったので、踏み切りました😅💦
- 5月24日
-
はじめてのままり🔰
今賃貸です😭😭
200万で建てたんですね!
ちなみにどれくらいの坪数で
どれくらいのお家ですかね?😭 金額聞きたいです😭- 5月25日
-
ちぃこ
と言っても貯金なくなるの嫌だったんでほぼほぼローンですが😂
36坪で3400くらいです🙄- 5月25日
-
はじめてのままり🔰
確かに嫌ですよね!!
そうなんですね!
教えてくださりありがとうございます😊ヘーベルハウスがいいですがもう少し検討します😭😭😭- 5月25日
せーちゃん👑🐃
うちは来月地鎮祭で
ヘーベルで建てます!
40坪くらいですが
建物だけで
4300くらいです💦
オプションとかも
そこまでこだわりはなかったんですが
気づいたら
こうなってました😂
はじめてのママリ🔰
ヘーベルも検討した一条ユーザーです🙋♀️笑
当時はヘーベルハウスか一条で悩んでいてヘーベルハウスのバスツアーやお宅訪問なども行きました!火に強い外壁とか床材も二階の足音が響かないようになってるし、災害に強いので良いですよねー✨私たちはお金があればヘーベルハウスで建ててました笑
見積もり時点で6000万、、、無理や笑
結果、一条の営業さんの良さもあり高いけれど性能にも惹かれたので一条のグランセゾンで打ち合わせ中です^_^
ヘーベルは高級感があってオシャレですよね✨羨ましいです!
お邪魔しました^_^
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭😭
センスないのでおしゃれに出来上がると嬉しいです😭!
貯金どれくらいで建てたか教えていただけたりしますでしょうか?😔💦💦
退会ユーザー
貯金は現金で1500、その他株などでプラス数百万くらいでした。
頭金は上記のうち1000万いれました。
とはいえ土地の金額との兼ね合いもあるので、あまり他者との貯金の比較をせず、とりあえずヘーベルハウスの展示場に行くことおすすめします!
行ったらさらに建てたくなりますよ❤️笑
はじめてのままり🔰
1000万。。。程遠いい😱😱
何歳の時に建てられました?💦😢
一条工務店は見たんですが
結構あたたかいしいいなぁと思ったんですがインスタみててヘーベルハウスっておしゃれだなぁとおしゃれなのにすごく惹かれてて💜
でもお金もないので😭
どうしようかなぁって感じですね😢😢
退会ユーザー
30歳の時です!
ちなみに一条も行きました。そして一条もいいなーって思ってました笑
最終的にヘーベルにしたのは、外観が好みだったこと、水回りのメーカーを選びたかったこと、ちょうどヘーベルの条件付き土地で良い土地が出たことでした。
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭
あと7年後1000万もたまらないなぁ。。。すごいですね😭
いいですよね!一条も🌼✨
そうなんですね!なかなか家って難しいですよね。。。
退会ユーザー
子供生まれたのが26歳だったので、それまで私もフルタイムで働いてて世帯年収で1000万超えてたのがでかいです💦
そして今は専業主婦なので、全然お金ないですよ笑
ヘーベルのいいところ話出したら止まらないくらい素敵な家なので(我が家というよりもヘーベルハウスの家全体として)おすすめします!
はじめてのままり🔰
そうなんですね😭!
1000万は羨ましいです😭!
うちの方が無いと思います😂
そんなに素敵なお家なんですね😭😭お金があればすぐに建てれるんですけどね😂🤚🏼