※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお
子育て・グッズ

1歳の女の子がご飯の時間に集中せず、イライラしています。食器をぐちゃぐちゃにし遊んでしまいます。どうすれば集中して食べてくれるでしょうか。

1歳の女の子を育てています。
毎日のご飯の時間にとてもイライラしてしまいます。
スプーンやフォークを持ちたがり、持っては食べ物をぐじゃぐじゃにしたり、お皿を引っくりかえしてみたりと。
ご飯に集中しません。
手掴み食べも最初だけで、途中からお皿を重ねてみたりすぐに遊び始めます。
TVは消してご飯にしてます。

どのようにしたら集中してご飯を食べてくれるのでしょうか教えていただきたいです。

コメント

あんどれ

うちの子もご飯中は落ち着かないです😅💦
なので、スプーンとか持たせておいて、お皿を手が届かないところに置いてさっさとご飯を食べさせてます。

• あお

あお

コメントありがとうございます😊
    うちの子だけなのかと思いました💦
    うちはスプーン持たせてても、皿が近くにないと大泣きします😱

• 5月23日
  • あんどれ

あんどれ

それは大変ですね💦
    空のお皿でもダメですかね😅?

• 5月23日
  • あお

あお

空のお皿を与えるとそこにストローマグを乗せたりします💦
    本当にイライラしちゃって、娘に申し訳なくなってしまう😨

• 5月23日