赤ちゃんが風邪っぽい症状で悩んでいます。小児科受診するべきか迷っています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
1ヶ月ちょっとの赤ちゃんのママです(>_<)この前お宮参り行った後、旦那の兄弟が集まり、兄弟の家族も来て遊んだのですが…三ヶ月の子の風邪(?)らしきものがうってしまい…今日の朝から咳少しくしゃみ鼻水がとても出てきちゃって…(´+ω+`)小児科行っても…1ヶ月の子は見てもらえるのかな…( •́⍛•̀)?私の母からしたら薬は飲めないから鼻水を口で吸ってあげる事くらいの事言われるんじゃないかな?と言われると…小児科行くのもなぁ…と思っちゃって…どなたか経験された方いましたらアドバイスもらえたらと思います((((´;ω;`))))
- あちやまん(8歳)
コメント
オガマユ
赤ちゃんの咳とくしゃみ以外の症状はどうでしょうか?
元気が無いんですか??
変に病院に行くと逆に違う病気を院内でもらいそうなので私なら家で鼻を吸ってあげて様子を観ます。
こってぃ
冷えではないですか??
息子は寝汗が冷えてしまったみたいで鼻水垂らしてます。鼻で上手く呼吸ができないからか、たまにむせています。
昨日耳鼻科に行ったら鼻水を取ってもらいましたが、診察後に吸入をして、特に薬などはもらいませんでした。
私もぐったりしていなければ小児科には行かないです。直接口で吸うのは母親の菌が回るとかで賛否両論あるので、私は急いで《ママ鼻水とって》という鼻吸い器を薬局で買いました。
-
あちやまん
1ヶ月半の子でも見てもらえるんですかね( •́⍛•̀)?
昔は直接口で吸ってあげるけど…今は鼻吸い器があると聞いたで買ってやってあげようと思います(>_<)
アドバイスありがとうございました(>_<)- 6月14日
あちやまん
お返事ありがとうございます(>_<)!
元気がないわけじゃないのですが…
鼻が苦しくて寝れなのと鼻が苦しくて泣くんです( •́⍛•̀)
そーですよね…(´·_·`)鼻吸ってあげて様子見てみます(´•_•`)
アドバイスありがとうございます(>_<)!!
オガマユ
おっぱいも飲めていて、
お熱もなく、
ぐったりしてなければ
大丈夫だと思います(^_−)−☆
ちなみに、薬局で鼻吸い器売ってますよー♪
初めての事は何事でもとても心配になりますよね。お気持ちとても分かります。
あちやまん
鼻吸い器買おうと思います(>_<)
鼻が苦しそうで…😭💧
参考になりました♪̊̈♪̆̈
ありがとうございます☆!