コメント

まつたく
使ってます!緑の(^_^)
値段の割になかなか良いかな?座面が高くてアスファルトの照り返しが少ないかなって思ったのが決めてでした!
ただ私のだけかも知れませんが、持ち手?押すバー?を向きを変える時にスムーズにカチってなりません(^^;;説明下手ですみません。
まつたく
使ってます!緑の(^_^)
値段の割になかなか良いかな?座面が高くてアスファルトの照り返しが少ないかなって思ったのが決めてでした!
ただ私のだけかも知れませんが、持ち手?押すバー?を向きを変える時にスムーズにカチってなりません(^^;;説明下手ですみません。
「子育て・グッズ」に関する質問
皆さんなら伝えますか?伝えませんか? 元々2歳児クラスの時に仲の良かったお友達(aくん)がいます。 ママ同士も気が合い、ほんとによく遊んでいます。 年少にあがりクラスが離れたのですが、2歳児クラスの時の名残のまま…
20時10分くらいに近所散歩してたら隣人の方が子供(4歳)と外にいました。内容は分かりませんでしたがお子さんに注意してる様子でした。旦那さんや奥さんが『○○○したらあかんやろ?』や色々言っていました。お子さんは静か…
お子さんの写真、どのような形にして残されてますか?
揺さぶられ症候群は、抱っこして左右にゆっくりゆらすなら大丈夫ですか? 寝る前によく抱っこしながら左右に揺らしてました。 その後、体調がかわらなければ大丈夫なのでしょうか? もし何かあれば症状すぐわかりますか?
11ヶ月の男の子です。 真似や言葉の理解が少ないことを心配しています、、 真似はばいばいと本当に気が向いたときだけあわわわーしか出来ません。パチパチはやっていた時期もありましたが全くしなくなってしまいました…
おすすめのハイチェアを教えてください!!🙇♂️ 9ヶ月の娘に使いたいのですが おすすめのハイチェアありますでしょうか?💦 ハイチェアだとまだ大きいのでは無いか心配でなかなか手が出せなかったのですが、、いい加減…
うがいって何歳から出来ましたか? うちまだできなくて歯磨きしても拭き取るくらいで、いつできるようになるんでしょうか…
息子が何かと自分の持ってるおもちゃや作ったものを保護者やお友だちに見せて回りたいタイプでちょっと困ってます。 自転車乗ろうとした一瞬のタイミングでも、たまたま通りかかったママさんがいれば「ねぇ見て!」と見…
専業主婦で赤ちゃんと家に居られるって幸せなことなんですか? 知り合い二人位から言われました。 赤ちゃんいても働きに出なきゃいけない女性も世の中沢山いるって本当ですか?
2歳の男の子を育てています。 2歳の男の子がどんな感じだったか教えてほしいです、、 うるさいですか? うちの子うるさくて🥲 興味があるものにすごく反応してテンションが上がってしまう、、と保育園からよく指摘されます…
ここまで食べない子とは驚きました… 今7ヶ月でもうすぐ8ヶ月ですが、最初の2週間ぐらいは食べてくれてました。消化管アレルギー疑惑で何度か吐いてからだんだん食べなくなり、口にいれるもの完全拒否なりました。 何度か…
保育園のリュックについて。 下の子が保育園の登園時にリュックを毎日使ってます😣 リュックは指定とかじゃないので好きなので良いので今はミッフィーのピンク色で毛玉になる素材?のを使ってます。 それが1ヶ月も経たず…
水曜日の夕方、幼稚園から帰って来てしんどそうだったので 熱を測ると8.5度あり少しぐったりしていました。 昨日も昼に9度超えの熱。 今日の昼は38.4度。現在38.8度。 熱以外に咳が出ています。 ご飯、お菓子はいつも…
生後6ヶ月の飛行機での耳抜きについて 生後6ヶ月の息子がおり、今月、はじめて飛行機で実家に帰ります。 その際、飛行機での離陸時に耳抜きのために哺乳瓶で麦茶をあげる方法で考えています。 ミルクだと授乳間隔が微妙…
生後9ヶ月の昼寝時間について教えてください! 息子は保育園に行っていて、園では毎日12時半〜14時半まで昼寝しています。 16時半頃にお迎えに行くのですが、家に帰ってきてからも1時間〜1時間半ほど寝ます。 寝かさない…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まりえ
ありがとうございます♡周りに使ってる方がいなくて、とても参考になります!
対面などに変える時ですか?まだ箱から出してないので確認してみます!
まつたく
そうです!対面などに変える時です!説明下手で~_~;
まりえ
やはりそこなんですねー!
スムーズに動いてくれたらいいなぁ💦