コメント
こんちくわ
有料の動画サイトなど登録してませんか??
みかづき
ネットショッピングやメルカリ、アップルストアなどで携帯まとめて支払いができるのでそれではないでしょうか?
私もメルカリなどで利用したことあります。
ご家族でソフトバンクをご利用であればご家族の誰かがまとめて支払いで支払いをしたのではないでしょうか。
マイソフトバンクでまとめて支払いの明細が見れますよ。
-
ふうしゃ
ケータイでの支払いは全て
クレジットなんですが
それもそこに含まれるんですか?😳メルカリは毎月使ってます!- 5月23日
-
みかづき
まとめて支払いは携帯の料金と一緒に支払うということなので、携帯料金をクレジットカードで支払ってもそこには記載されないと思います。
何かを購入した時に「まとめて支払い」を選択したら後日携帯料金と合わせて請求がきます。
携帯ゲームの課金でもまとめて支払いできるやつもあります。- 5月23日
-
ふうしゃ
そうですよね…まとめて支払いの情報料のところはクックパッドで使ってるので覚えがあるんですが、その下のショッピングサイト等ご利用分と
いうところが全く覚えが無くて😭
ソフトバンク使ってるのは夫のみですが、その請求の電話番号はわたしです💧- 5月23日
-
みかづき
ネットショッピングなどでもどこで使ったのか明細でも見れるはずなんですが…
見覚えがないのであれば問い合わせた方がいいですよ!
不正に使われてたら今後も危ないので❗️- 5月23日
優龍
PayPayのチャージなど
もまとめて支払いにできたりします。
-
ふうしゃ
PayPayのチャージは確かにしました!けど、通帳からの引き落としにしてるはずなんです😭
- 5月23日
サラダチキン
不正使用されてないかチャットか電話で確認されてみた方がよいです!
ソフトバンクの場合ですと一切保障なしでユーザー責任です。今後の為にも、まとめて支払い自体停止お勧めします。
-
ふうしゃ
停止出来るんですか!
ほとんど使わないので
停止してみます🥺
不正使用されていたら
悲しすぎます…- 5月23日
-
サラダチキン
停止できると思います!
私も怖くてさっき調べました💦調べたらキャリアだとauとソフトバンクは保障対応無しでした😓- 5月23日
ふうしゃ
いえ、登録して無いんです😭
唯一登録してる有料のサイトといえばクックパッドくらいです…
こんちくわ
ご利用の携帯はiPhoneですか?😥
ふうしゃ
そうです、iPhoneです!☺️
こんちくわ
iPhoneの設定開いて1番上のApple IDの所タップしてサブスクリプション押すと有料の契約してるものなど出てきます!!
ふうしゃ
なぜだか加入しているはずの
クックパッドすら出てきませんでした😭
こんちくわ
マイソフトバンクでご利用中のものなど見れます!今私の携帯でも確認してみました!
ふうしゃ
いま確認してみました!
クックパッドと書いてありました☺️ですがあまりにも
値段が違いすぎますよね…