コメント

ココア
うちの地域も同じ感じですよ、
強制ではないにしろ、家庭保育可能な方はご協力下さい、って感じです、
なので仕事休める日は家で見る予定です。

みにとまと
5月いっぱい休園、6月からは登園自粛です。
さすがに仕事休めないし在宅も無理なので、家庭保育不可能なので預かってもらいます‼️
-
はじめてのママリ🔰
お仕事あると仕方ないですもんね💦私は求職中なのでどうしたら良いものか...。
- 5月23日
-
みにとまと
お仕事探さないと退園になっちゃいますもんね💦
面接とか求職活動に関わる日だけお願いして、あとは自宅保育にしてはいかがですか⁉️「自粛」なので、預かって貰えないことはないと思います。- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
前に面接があると言っても断られたので、なんかそれ以来言うの怖くて💦一応、保育期限は延長になったんですが、保育園に電話で聞いてみることにします!
- 5月23日
-
みにとまと
えー💦💦酷いですね(><)
この状況なのですぐに仕事決まるとも限らないし、「求職中」で保育園入れてる以上それが理由なら保育園は預かるべきだと思います😤
預かってもらえるといいですね!頑張ってください‼️- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
ですよね...?そのあたりも今後どうしてくれるのか電話できいてみます💦
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
私は求職中なんですがどうしたらいいのか悩んでます💦
ココア
ハローワーク行く日や面接のある日は、預けて良いと思いますよ、丸1日ではなく午前中だけ、とかでも。
あと慣らし保育あるなら、保育園と相談所って感じですかね。
臨機応変にできる限りの自粛で良いと思いますよ。
はじめてのママリ🔰
4月5日だったかな?そのときに、明日面接があると言ったら断られたんです😭なので仕方なく面接はキャンセルし仕事探しは諦めて保育園の再開を待ってたのにまた延長...⚡️仕方ないけどなんかモヤモヤします💦